봄 | 3 | 딸기, 한라봉, 금귤, 우엉, 더덕, 쑥, 돌미나리, 취나물, 냉이, 씀바귀, 달래, 부추 바지락, 꼬막, 주꾸미, 도미, 소라, 멸치, 우엉, 소라, 주꾸미, 꼬막, 도미, 바지락, 더덕 |
4 | 딸기, 달래, 냉이, 두릅, 더덕, 취나물, 씀바귀, 쑥, 상추, 봄동, 아스파라거스, 부추 미더덕, 소라, 도기, 조기, 뱅어포, 병어, 키조개, 김, 갈치, 고등어, 꽃게, 주꾸미 , 참다랑어, 키조개, 바지락, 더덕 |
|
5 | 딸기, 매실, 앵두, 하귤, 밀, 애플망고 두릅, 취나물, 양배추, 고구마순, 상추, 파, 양파, 마늘, 더덕, 마늘종, 완두, 미나리, 도라지, 부추 멍게, 참치, 홍어, 넙치, 오징어, 준치, 소라, 주꾸미, 다슬기, 장어, 참다랑어, 키조개 |
|
여름 | 6 | 토마토, 참외, 매실, 복분자, 하귤, 애플망고, 살구 감자, 샐러리, 껍질콩, 양파, 근대, 부추, 청동 호박 장어, 다슬기, 참다랑어, 소라, 흑돔, 병어, 준치, 삼치, 전갱이, 오징어, 바닷가재 |
7 | 수박, 딸기, 참외, 산딸기, 자두, 아보카도,살구, 배, 사과, 포도, 석류, 무화과, 애플망고, 블루베리, 복숭아, 복분자, 아욱, 부추, 양상추, 가지, 피망, 애호박, 노각, 열무, 감자, 토마토, 도라지, 옥수수, 도라지 장어, 홍어, 농어, 갑오징어, 병어, 갈치 |
|
8 | 멜론, 복숭아, 포도, 수박, 블루베리, 참외, 자두, 복분자, 토마토, 애플망고, 키위, 오이, 풋고추, 열무, 양상추, 양배추, 깻잎, 감자, 고구마순, 옥수수, 도라지,고구마, 참나물, 아욱 전복, 성게, 잉어, 장어, 전갱이, 갈치 |
|
가을 | 9 | 배, 귤, 사과, 포도, 수박, 키위, 무화과, 애플망고, 토마토, 석류,옥수수,블루베리 고구마, 감자, 풋콩, 토란, 느타리버섯, 당근, 붉은고추, 표고버섯, 옥수수, 참나무, 부추, 수세미 해파리, 굴, 게, 고등어, 전복, 갈치, 대하, 참나물, 굴, 광어 |
10 | 배, 귤, 사과, 감, 밤, 대추, 애플망고, 감자, 석류, 고구마, 키위, 고추, 팥, 무, 송이버섯, 느타리버섯, 양송이버섯, 고들빼기, 고구마, 늙은 호박, 수세미 꽁치, 고등어, 청어, 갈치, 연어, 대하, 홍합, 굴, 게, 전복, 삼치, 갈치, 광어, 해삼 |
|
11 | 배, 귤, 사과, 감, 배추, 무 , 연근, 당근, 우엉, 파, 늙은호박, 은행, 유자, 브로콜리(연중,11~4월), 수세미, 석류, 삼치, 도미, 광어, 해삼, 꽃게, 방어, 옥돔, 연어, 참치, 참돔, 대구, 성게, 오징어, 대하, 고등어, 굴, 꽁치, 꼬막, 홍합, 가리비, 과메기 더 많은 검색 |
|
겨울 | 12 | 귤, 바나나, 유자, 사과, 배추, 무, 한라봉, 콜리플라워, 산마, 브로콜리, 늙은호박, 석류, 명태, 아귀, 도미, 가리비, 굴, 홍합, 꼬막, 대하, 과메기, 도미, 광어, 삼치 |
1 | 귤, 레몬, 한라봉 더덕, 우엉, 연근, 당근 등 뿌리채소가 제철입니다. 굴, 문어, 해삼, 대구, 명태, 빨간도미, 옥돔, 아귀, 가자미, 과메기, 꼬막, 도미 |
|
2 | 딸기, 귤, 레몬, 한라봉 쑥갓, 시금치, 고비, 봄동, 참취, 순무, 양파, 달래 청각, 다시마, 파래, 전복, 굴, 꼬막, 홍어, 홍합, 아귀, 도미, 우엉, 삼치, 바지락 |
사계절 항상
딸기, 느타리버섯, 새송이버섯, 양송이버섯
1월
제철 과일은 귤, 레몬
제철 채소는 우엉, 연근, 당근 등 뿌리채소가 제철입니다.
제철 해산물은 굴, 문어, 해삼, 대구, 명태, 빨간도미, 옥돔, 아귀, 가자미
2월
제철 과일은 딸기, 귤, 레몬, 한라봉
제철 채소는 쑥갓, 시금치, 고비, 봄동, 참취, 순무, 양파, 달래
제철 해산물은 청각, 다시마, 파래, 전복, 굴, 꼬막, 홍어, 홍합
3월
제철 과일 : 딸기, 한라봉, 금귤
제철 채소 : 달래, 우엉, 냉이, 더덕, 취나물, 쑥, 씀바귀, 돌미나리
제철 해산물 : 바지락, 꼬막, 주꾸미, 도미, 소라, 멸치
4월
제철 과일은 딸기
제철 채소는 달래, 냉이, 두릅, 더덕, 취나물, 씀바귀, 쑥, 상추, 봄동, 아스파라거스
제철 해산물은 미더덕, 소라, 도기, 조기, 뱅어포, 병어, 키조개, 김, 갈치, 고등어, 꽃게, 주꾸미
5월
제철 과일은 딸기, 매실, 앵두, 하귤
제철 채소는 두릅, 취나물, 양배추, 고구마순, 상추, 파, 양파, 마늘, 더덕, 마늘종, 완두, 미나리, 도라지
제철 해산물은 멍게, 참치, 홍어, 넙치, 오징어, 준치
6월
제철 채소는 감자, 샐러리, 껍질콩, 양파, 근대, 부추, 청동 호박
제철 해산물은 장어, 다슬기, 참다랑어, 소라, 흑돔, 병어, 준치, 삼치, 전갱이, 오징어, 바닷가재
7월
제철 과일은 수박, 딸기, 참외, 산딸기, 자두, 아보카도, 배, 사과, 포도, 석류, 무화과, 블루베리, 복숭아, 복분자
제철 채소는 부추, 양상추(7~8월), 가지, 피망, 애호박, 노각, 열무, 감자, 토마토, 도라지, 옥수수, 도라지
제철 해산물은 장어, 홍어, 농어, 갑오징어, 병어
8월
제철 과일은 멜론, 복숭아, 포도, 수박, 블루베리, 참외, 자두
제철 채소는 오이, 풋고추, 열무, 양상추(7~8월), 양배추, 깻잎, 감자, 고구마순, 옥수수,
제철 해산물은 전복, 성게, 잉어, 장어, 전갱이
9월
제철 과일은 배, 귤, 석류, 블루베리, 배, 사과 ,포도, 수박, 석류, 무화과
제철 채소는 고구마, 감자, 풋콩, 토란, 느타리버섯, 당근, 붉은고추, 표고버섯, 옥수수, 참나무, 부추
제철 해산물은 해파리, 굴, 게, 고등어, 대하, 전복, 갈치, 광어
10월
제철 과일은 배, 귤, 석류, 사과, 감, 밤, 대추
제철 채소는 송이버섯, 고추, 팥, 무, 느타리버섯, 양송이버섯, 고들빼기, 고구마, 무, 늙은 호박
제철 해산물은 꽁치, 고등어, 청어, 갈치, 연어, 대하, 홍합, 굴, 게, 전복, 대하, 삼치, 갈치, 광어, 해삼
11월
제철 과일은 배, 사과, 귤, 키위
제철 채소는 배추, 무 , 연근, 당근, 우엉, 파, 늙은 호박, 은행, 유자, 브로콜리(연중,11~4월)
제철 해산물은 삼치, 도미, 광어, 해삼, 과메기, 꽃게, 방어, 옥돔, 연어, 참치, 참돔, 대구, 성게, 오징어
12월
제철 과일은 귤, 바나나, 유자, 사과, 한라봉
제철 채소는 콜리플라워, 산마, 배추, 무, 브로콜리
제철 해산물은 명태, 아귀, 도미, 가리비, 광어, 과메기, 굴, 홍합, 꼬막, 대하, 삼치