메뉴 닫기

[카테고리:] 건강정보

베타카로틴 효능 및 주의사항

베타카로틴(β 카로틴) 개요 및 효능 *베타카로틴(β-carotene)*은 당근, 시금치, 브로콜리, 호박, 쑥, 쑥갓 등 다양한 녹황색 채소와 과일에 풍부하게 들어 있는 카로티노이드 색소입니다. 인체 내에서 일부가…

오가피순의 효능 및 특징 / 먹는 법 / 보관법

오가피순은 오가피(五加皮, 가시오가피) 나무에서 봄철에 돋아나는 어린 순을 일컫습니다. 주로 산나물로 먹으며, 강원도 등 청정지역에서 채취한 오가피순이 인기가 많습니다. ※ 오가피순의 특징 영양 성분 오가피순은…

닭 부위 분류기준 및 특징

부위 별 분류기준 닭고기는 크게 살코기와 부산물로 구분된다. 그중 살코기는 농림축산식품부 행정규칙 ‘축산물등급판정 세부기준’에 의거하여, 도축 시 분할 정형기준과 동일하게 3개의 대분할 부위 및 6가지 소분할…