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[카테고리:] 건강정보

단풍마 효능 및 복용법

풍마는 여러해살이 덩굴풀로 단단한 뿌리줄기를 가지고 있는데, 줄기는 길게 뻗어 나가는 특징이 있어 다른 물체로 기어오르면서 자라는데요. 단풍마의 잎은 각각이 어긋나게 자라는데 잎모양이 심장을 닮았으며,…

새송이 버섯 효능 효과 및 주의점

새송이버섯은 담자균류 주름버섯목 느타리과 버섯으로 큰느타리버섯 또는 왕느타리버섯으로도 알려져 있습니다. 자연산 송이버섯의 대용품으로 나온 것이 새송이버섯인데 송이버섯만큼 진한 맛과 향을 내지는 못하지만 그 질감만은 비슷합니다.…

햄프씨드 효능 9가지 및 부작용

햄프 씨드는 대마의 씨앗을 말하는 것인데요. 흔히 알고 있는 대마의 환각성분을 도정하였기 때문에 안전하게 섭취가 가능하다고 합니다. 햄프 씨드는 풍부한 단백질 및 다양한 오메가 성분들…

연잎차 효능 및 연잎차의 부작용

연잎차는 연의 어린잎에 열처리를 가한 후에 차로 가공한 것으로 대표적인 사찰음식으로 꼽히는 차입니다. 연잎의 은은한 향과 맛이 잘 살아있는 연잎차는 갖가지 영양성분들을 풍부하게 함유하고 있어…

양상추 효능 8가지 및 부작용

양상추는 쌍떡잎식물 초롱꽃목과에 속하는 국화과의 한해살이 또는 두해살이풀이며 서아시아와 유럽 남부가 원산지입니다. 양상추는 부드럽고 아삭한 식감과 풍부한 수분의 함량으로 샐러드나 샌드위치의 재료로 많이 이용되는데요. 또한…

붕어 효능 7가지 및 부작용

붕어는 잉어목 잉어과에 속하고 유라시아 대륙의 널리 분포하고 있으며, 우리나라에서 모든 하천에서 볼 수 있는 민물고기입니다. 붕어는 살이 부드럽고 맛이 담백해 매운탕이나 찜, 찌개 등의 다양한 요리의 재료로…

톳 효능 7가지 및 부작용

톳은 갈조식물 모자반과에 속하는 다년생 해조류이며 남해안과 제주도에서 주로 채취된다고 합니다. 해조류 특유의 맛과 식감이 좋은 톳은 무침이나 냉국, 샐러드 등의 요리 재료로 이용되거나 톳을…