익혀 먹으면 건강야채는 조리 방법에 따라서 건강에 더 좋은 영향을 끼치기도 한다. 특히 토마토, 아스파라거스, 당근, 시금치, 호박 등의 5가지 야채는 날 것으로 먹는 것보다…
우리 신체가 제대로의 기능을 유지하려면 특정 중요한 미네랄이 필수적으로 있어야 합니다. 무기질을 다른 말로 표현하자면 미네랄이라고 부르기도 하는데요. 이러한 미네랄은 체내의 균형을 조절하여 주며 뼈와…
일일 정량을 먹는다는 조건입니다 1. 통밀 빵 · 통밀 베이글 · 통밀 바게트 껍질을 벗겨 정제된 흰밀은 소화, 흡수의 시간이 짧기 때문에 체내 혈당치가 급격히…
1. 곤약 곤약의 경우 다이어트 식품으로도 인기가 높은 음식으로 구약나물을 잘라서 말린 후 가루를 내 물에 넣고 끓여서 굳힌 것입니다. 수분이 97%나 되고, 식물성 식이섬유인…
스쿠알렌은 상어 간에 포함된 기름 성분을 말합니다. 예전에 저희 할머니가 아빠 드시라고 챙겨 드렸던 기억이 있는데요. 어렸을 때는 왜 먹는 것인지 몸에 좋은지도 모르고 아빠가…
어느 날 갑자기 다섯 손가락 중에 새끼손가락의 저림 증상이 있었습니다. 얼마 전부터 약간 불편함은 있었는데 며칠이 지나고 나서 저림과 약간 찌릿함 같은 게 느껴지더라고요. 매일 쓰는 손이지만…
입안 쪽에 염증도 아니고 입술 쪽에 포진이 생기는 건 보기에도 좋지 않을뿐더러 자꾸 신경이 쓰여서 만지게 됩니다. 보는 사람마다 물어보는 게 피곤했나 보다 라고 말을…
과거에는 과일이나 채소에 남아 있을 수 있는 농약이 걱정돼 꼭 껍질을 벗겨 먹곤 했다. 최근 몇 년 사이 과일이나 채소들의 껍질에 있는 이로운 영양성분이 재조명되며…
우리 몸은 일상생활을 하면서 많은 균들과 독소들에 노출이 되어 있다. 이런 독소들은 몸에 쌓이면 당연히 몸에 좋지 않다. 몸안에 쌓이는 독소와 노폐물은 변비와 비만을 유발합니다.…
나도 모르게 무심코 하던 일상 속 버릇. 아무 생각 없이 하는 행동들이 나쁜 버릇을 만듭니다. 한편으로는 사소하지만 지속적으로 누적이 되면 우리의 건강을 해칠 수 있습니다.…