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버섯을 냉동보관하면 좋은이유 3가지

버섯은 냉동해주면 저장 용도뿐만 아니라 맛과 영양이 증가한다고 합니다.

※ 버섯은 냉동 보관해주세요

버섯류를 냉동하면 영양분이 풍부하게 됨과 동시에 맛도 올라갑니다.

저장의 용도뿐 아니라 맛까지 좋아진다는 사실!

1. 버섯의 맛이 좋아집니다.

버섯을 한 종류씩 생 그래도 가열만 한 것과, 냉동한 후 가열한 것을 각각 구아닐산(혈중 콜레스테롤을 적게 해 주는)과, 맛 성분의 수치를 측정한 결과, 버섯은 냉동 후 가열하면 맛 성분이 증가했다는 연구결과가 있습니다.

냉동한 것을 가열하면 냉동되는 시점부터 세포에 영향이 생기기 때문에 전체적으로 맛이 좋아진다고 합니다.

2. 버섯의 영양소도 업!

버섯류에는 아스파르트산, 구아닐산, 글루타민산 등 뇌를 활성화시키거나 유해한 암모니아를 체외로 배출하는 작용을 가진 아미노산이 포함되어있지만 냉동 보관하면 그 아미노산이 약 3배나 증가한다고 합니다.

구아닐산 글루타민산 아스파라긴산은 생활습관병을 예방해주고 뇌의 기능을 활성화하는 작용이 있으며, 피로회복 효과 등 영양 효과가 있습니다. 맛있기로도 유명하죠.

3. 버섯의 저장기간이 길어집니다.

의외로 유통기한이 짧은 버섯이지만 냉동 저장하면 오래 쓸 수 있습니다.

지퍼백에 넣어 냉동 보관하면 약 1개월 정도 저장이 가능합니다.

✪ 버섯의 냉동 저장방법

  1. 표고버섯과 새송이 버섯은 먹기 좋은 크기로 슬라이스 해주세요.
  2. 팽이버섯은 손으로 나누어줍니다.
  3. 영양가를 낮추지 않기 위해서라도, 버섯은 세척하지 않고 냉동하며
  4. 냉동 버섯은 압축 해제하지 않고 조리하는 것이 포인트예요.
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