메뉴 닫기

[카테고리:] 건강정보

치아에 좋은 음식 8가지

치아는 우리가 섭취한 음식물을 씹는 기능 뿐만 아니라 적절한 발음을 하는데 필수적이고 또한 미적으로도 중요한 역할을 하는데요. 예로부터 건강한 치아는 오복이라고 할만큼 치아의 건강관리는 무엇보다도…

명태 효능과 · 명태 35가지 다양한 이름

명태는 머리와 입이 커서 대구(大口라 불리는 대구목 대구과에 속하는 한류성 바닷물고기입니다. 예로부터 제사와 고사, 전통혼례 등 관혼상제(冠婚喪祭에 없어서는 안 될 귀중한 생선으로 여겨졌으며, 상태, 잡힌…

고추냉이(와사비) 효능과 부작용

고추냉이는 일본에서도 생산이 되고 있지만, 우리나라가 원산지 입니다. 저온성 식물로 기온이 낮은 곳에서 잘 자라는 식물 입니다. 고추냉이효능 대표적인 것으로 살균효과가 있어 생선요리에 간장 등과…

후박나무 효능과 호박엿

후박나무 효능과 울릉도 호박엿 무슨 연관이 있을까? 후박나무는 한국이 원산지인 우리의 고유종이고 녹나무과에 속하며 사계절 푸른 것이 특징입니다. 후박나무는 전라도, 경상도를 비롯하여 남쪽 섬 지방에…

양송이버섯 효능과 구울때 나오는 물은?

양송이버섯은 채소와 과일류의 무기질과 육류의 단백질을 고루 갖춘 종합 영양세트입니다.양송이버섯은 버섯 중에 단백질 함량이 가장 뛰어납니다. 생물학적 분류학명 : Agaricus bisporus (Lange lmbach문 : 담자균…

타트체리의 효능과 부작용

오랜 역사를 기록해온 건강식품 타트체리, 일반 체리랑 조금 다르고 신맛이 강한 체리다. 일반 스위트 체리와는 다른 체리의 종류다. 문제는 스위트 체리보다 수확을 하고 나서 쉽게…