후박나무 효능과 울릉도 호박엿 무슨 연관이 있을까? 후박나무는 한국이 원산지인 우리의 고유종이고 녹나무과에 속하며 사계절 푸른 것이 특징입니다. 후박나무는 전라도, 경상도를 비롯하여 남쪽 섬 지방에…
양송이버섯은 채소와 과일류의 무기질과 육류의 단백질을 고루 갖춘 종합 영양세트입니다.양송이버섯은 버섯 중에 단백질 함량이 가장 뛰어납니다. 생물학적 분류학명 : Agaricus bisporus (Lange lmbach문 : 담자균…
심폐기능이 발달해요. 우리 신체는 숨으로 호흡을 하고 있잖아요. 내뱉고 마시는 과정에서 호흡기능이 강화되게 됩니다. 심장 펌프의 순환기능도 좋아진다고 볼 수 있는데요. 운동을 안 하시다가 하시면 처음에는 호흡이…
음식을 먹으면 당연히 포만감을 느끼고 일정량 이상 먹지 못하는 게 상식이다. 하지만 먹고 나면 오히려 더 허기를 느끼게 하는 음식이 있기 때문이다. 지금부터 소개하는 음식들은…
제철음식은 영양소도 더욱 풍부하고 맛도 좋습니다. ※ 6월 제철 과일과 그 효능에 대해 소개합니다. 1. 매실 매실은 푸른 보약이라고 불리어집니다. 매실은 몸속에 독소 제거해 주고…
건강을 위해 꼭 익혀 드세요! 대부분의 식자재들은 조리를 해서 먹는 것이 일반적인 상식이다. 특히 날것일 경우에는 더욱이 그렇지만 의외로 이런 것들을 지키지 않아 탈이 나는…
우리가 자주 섭취하는 과일과 채소의 껍질과 겉 부분에는 농약, 동물(곤충)의 배설물, 곰팡이, 화학비료, 흙먼지 등과 각종 세균으로 오염되어 있습니다. 그중에서 잔류 농약은 희석한 농약을 사용한 후에…
충분한 수면을 취하고도 얼마 안 가서 졸리고 또 졸리는 현상이 있는 분들이 있습니다. 특히 지금 같이 더워지는 여름철에는 더욱 쳐지고 졸리게 되는데요. 저는 많이 잔날…
새싹삼이란 뿌리를 주로 먹는 인삼과는 다르게 뿌리와 잎, 그리고 줄기까지 전체를 먹는 웰빙채소를 의미합니다. 인삼의 대표적인 영양 성분이라고 할 수 있는 사포닌이 뿌리보다 줄기와 잎에…
술 먹은 다음날은 항상 머리가 깨질 듯이 아픈 거 같고 어지러운 증상이 있습니다. 그중에서도 제일 힘들게 하는 것이 바로 머리에 두통이 있는 것인데요. 다른 증상은…