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[카테고리:] 건강정보

백출(삽주) 효능 7가지 및 부작용

백출은 국화과에 속하는 백출의 뿌리줄기 또는 주피를 제거하여 말린 것으로, 삽주라고도 불리는 약재입니다. 특유의 향과 쓴맛과 단맛이 특징인 백출은 우리나라를 비롯한 중국의 동북부 지역, 일본… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

마키베리 효능 7가지 및 부작용

마키베리는 쌍떡잎식물 괭이밥목 담발수과의 상록활엽수에 속하며 칠레의 발 디비 안 온대 다우림 지역에서만 자생하는 마키 나무의 열매입니다. 마키베리는 생식으로도 먹기도 하고 잼이나 주스 등의 재료로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

코코넛 효능 및 코코넛워터 주의점

코코넛은 종려과에 속하는 코코스야자의 열매로 열대기후의 지역에서 많이 재배되는 것이 특징입니다. 코코넛은 특유의 맛과 향으로 차나 커피, 냉음료, 제과, 제빵 등의 주재료로 이용되기도 하고 동남아… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

도루묵 효능과 부작용, 영양성분

도루묵은 농어목 도루묵과에 속하며 11월~12월까지가 제철인 바닷물고기입니다. 도루묵이란 이름의 어원은 임진왜란 때 선조 임금이 피난을 가던 도중 목어라는 생선을 맛보고 은어로 바꾸었다가, 이후 다시 그… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

유근피 효능과 부작용

유근피는 느릅나무속에 속하는 참느릅나무의 나무껍질, 뿌리껍질을 말하고 줄기는 유피로 불립니다. 특히 뿌리껍질을 유근피라 하는데, 음력 2월에 뿌리를 캐서 딱딱한 겉껍질을 벗기고 수분이 많고 부드러운 속껍질을… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

현미 효능 및 부작용, 현미 고르는법, 보관법, 궁합 음식

현미는 수확한 벼를 탈곡한 이후에 도정하지 않은 쌀을 말하며 매조미 쌀, 핍쌀 등으로도 불립니다. 현미는 백미에 비해 탄수화물이 낮고, 비타민 및 식이섬유가 풍부하여 영양학적으로 우수한 건강식품이기도… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…