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[카테고리:] 건강정보

두충차 효능과 부작용

두충[杜仲] 은 중국의 원산으로 우리나라 중부 이남에 서식하며 15~20년 생된 두충나무껍질을 약으로 사용합니다. 중국에서는 인삼보다 귀해 “환상의 약초”라고 불렸으며, 선목(仙木)으로 알려져 있습니다. 지금도 중국에서는 민간… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

도라지차 효능과 부작용

도라지는 초롱꽃과에 속하는 여러해살이풀이며 특유의 향과 쌉쌀한 맛이 특징입니다. 도라지는 주로 무침이나 나물 등 각가지 요리의 재료로 이용되지만 뛰어난 효능으로 인해 차로 끓여 마시기도 합니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

인삼 효능과 부작용

인삼은 한국의 고대국가인 고구려의 특산물로 최고의 한약재로 사용되었다는 기록이 있으며, 고대 중국에서는 제왕들이 불로장생을 위한 생약으로 심산유곡에서 약초를 찾고자 노력하였는데, 그 가운데 가장 높이 평가받는… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

유채 효능과 부작용

유채는 쌍떡잎식물 양귀비목 십자화과에 속하며, 중앙아시아 지역과 지중해 연안이 원산지인 두해살이풀입니다. 우리나라에서는 제주도와 전남지역에서 재배되고 있으며, 3~4월에 개화합니다. 흑종과 적종 등으로 분류되는 유채는 채종유, 유채유라고… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

뽕잎 효능과 부작용 · 뽕잎차 끓이는 법

뽕나무 열매 오디는 항산화 성분이 풍부하게 들어 있는 것으로 유명합니다. 뽕나무 잎(뽕)은 누에 먹이라는 인식 때문인지, 아니면 오디의 명성에 가려서인지, 그 효능에 비해 유명세가 적은… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…