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[카테고리:] 건강정보

파스닙 효능과 주의할 점

파스닙은 뿌리채소로 당근과 아주 흡사한 식물입니다. 당근과 비슷하게 생겼지만 하얗고 특히 요리했을 때 달콤한 특징을 가지고 있습니다. 그래서 별명으로 설탕 당근이라고도 불리기도 합니다. 원산지는 유라시아… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

면역력 높이는 음식 <채소편>

채소류의 미네랄과 비타민, 식이섬유가 좋다는 것은 건강에 대한 상식입니다. 면역력을 높여주는 음식 채소류를 알아보도록 하겠습니다. ※ 면역력을 높여주는 음식 – 채소 편 1. 신선초 쿠마린, 클로로필, 칼콘,… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

면역력 높이는 음식 <과일류>

과일 속에는 비타민을 포함하여 각종 면역력을 높이는 성분이 많이 함유되어 있습니다. 맛있는 과일을 섭취하는 것은 즐거운 일이며 건강에도 좋습니다. 하지만 무엇이든지 지나친 섭취는 좋지 않습니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

감식초 효능 및 부작용 · 감식초 만드는법

건강에 관심이 많아지면서 감식초를 찾는 분들이 많습니다. 감식초가 일반 식초와 다른 점은 일반 인공 식초와 다르게 체내에서 지방의 합성을 예방하고 지방 분비를 방지하기 때문에 다이어트에… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

호흡기에 좋은 수세미 효능·수세미 부작용

수세미는 박과의 1년생 덩굴성 식물로 천락사, 천라, 수세미오이, 수과락 이라고도 하는데, 열대 아시아가 원산지이며 동아시아와 아프리카, 유럽 남부에서 널리 재배되고 있습니다. 여름에는 그늘을 드리워 시원하므로 정원수로도… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

청국장 효능 · 청국장 보관방법 · 청국장 부작용

청국장은 콩을 원료로 한 우리나라의 대표적인 발효식품으로 많은 분들이 즐겨 드시는 한국인의 건강식품입니다. 청국장은 청나라에서 배워 왔다는 의미에서 청국장이라고 불리며 바쁜 전시에 빨리 만들어 먹을… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

율무 효능 및 율무 부작용, 고르는 법, 먹는 방법

율무는 벼목 화본과의 한해살이풀로 우리나라, 일본, 중국 등 아시아지역과 아열대지역에서 많이 볼 수 있는 식물로 9월 하순에서 10월 중순쯤 수확을 합니다. 율무는 성질이 차고 맛은… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

황칠나무 효능 및 부작용

인삼 나무라고도 불리는 황칠나무는 우리나라에서만 자라는 나무로 두릅나무과의 상록활엽교목으로 전남 도서지역과 제주도 바닷가의 산비탈과 한라산의 중산간 지역에서 잘 자라는 나무입니다. 황철나무는 어릴 때에는 오리나 타조… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…