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[카테고리:] 건강정보

양배추 보관 방법 (신선하게 오래오래!)

양배추는 비교적 오래 보관이 가능한 채소이지만, 제대로 보관하지 않으면 금방 시들거나 물러져 버릴 수 있습니다. 양배추를 신선하게 보관하는 방법을 알려드릴게요. 습도 유지 : 너무 건조하면 시들고,…

돼지 기름(라드유) 효능 및 영양소

BBC Future의 조사 결과, 돼지고기 기름이 세계에서 8번째로 건강한 음식으로 선정했다. BBC Future는 1000개 음식을 분석해 건강에 이로운 100개를 추린 뒤, 영양 성분에 점수를 매겼다.…

여름철 면역력 높이는 식품

여름철 면역력 높이는 식품 추천 여름철에는 더위와 습도로 인해 체력이 떨어지기 쉽고, 냉방기 사용 등으로 인해 면역력이 약해질 수 있습니다. 이럴 때일수록 영양소가 풍부한 식품을…

다이돌핀 호르몬이란?

다이돌핀 호르몬이란? 다이돌핀(Didorphin)은 최근 의학계에서 주목받고 있는 호르몬으로, 엔돌핀보다 약 4,000배나 더 강력한 진통 및 치유 효과를 가진 것으로 알려져 있습니다 . 엔돌핀이 통증 완화,…

가지 삶은 물 효능

가지 삶은 물은 잇몸 염증 예방, 혈관 노화 방지, 항비만, 항고혈압, 항당뇨, 항산화, 피로 회복, 면역력 증강에 도움을 줄 수 있습니다. 특히 안토시아닌 성분 덕분에…

뇌에 가장 나쁜 식품은?

뇌 건강에 해로운 영향을 미칠 수 있는 식품들은 다양하게 보고되고 있습니다. 이러한 음식들은 인지 기능 저하, 기억력 감퇴, 그리고 장기적으로는 치매와 같은 뇌 질환의 위험을…