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[카테고리:] 건강정보

아욱 효능 11가지 및 부작용, 손질법, 보관방법

아욱은 아욱과 에 속하는 여러해살이풀이며 온대와 아열대 지역에 주로 분포하고 있으며 동규라고도 불립니다. 아욱은 부드러운 식감과 풍부한 영양소로 국이나 탕, 무침 등의 다양한 요리의 재료로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

송담(소나무담쟁이넝쿨) 효능 7가지 및 부작용

송담은 바위나 돌담을 붙어서 자라는 담쟁이넝쿨이 소나무를 타고 자라는 것을 것을 일컫는 것으로 소나무 담쟁이넝쿨이라고도 불립니다. 소나무의 뛰어난 효능을 머금은 송담은 뿌리와 줄기, 잎 등에… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

백출(삽주) 효능 7가지 및 부작용

백출은 국화과에 속하는 백출의 뿌리줄기 또는 주피를 제거하여 말린 것으로, 삽주라고도 불리는 약재입니다. 특유의 향과 쓴맛과 단맛이 특징인 백출은 우리나라를 비롯한 중국의 동북부 지역, 일본… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

마키베리 효능 7가지 및 부작용

마키베리는 쌍떡잎식물 괭이밥목 담발수과의 상록활엽수에 속하며 칠레의 발 디비 안 온대 다우림 지역에서만 자생하는 마키 나무의 열매입니다. 마키베리는 생식으로도 먹기도 하고 잼이나 주스 등의 재료로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

코코넛 효능 및 코코넛워터 주의점

코코넛은 종려과에 속하는 코코스야자의 열매로 열대기후의 지역에서 많이 재배되는 것이 특징입니다. 코코넛은 특유의 맛과 향으로 차나 커피, 냉음료, 제과, 제빵 등의 주재료로 이용되기도 하고 동남아… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

사워솝 효능과 부작용

그라비올라는 목련목 포포나무과로 가시여지라고 불립니다. 포르투갈어로 그라비올라(Graviola), 스페인어로 구아나바나(Guanábana)라 불리며 열매를 사우어솝(Soursop)이라 부릅니다. 겨울에 습하고 따듯한 나라에서 재배하고, 영양분은 비타민C, 비타민B1, 비타민B2를 많이 포함하고 있습니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

머위대 효능과 부작용, 손질법, 먹는 방법

머위는 씁쓸한 맛이 나는 나물입니다. 습한 토양에서 자라며 70% 이상은 충남에서 재배된다. 쓴 맛이 나는 이유는 머위에 풍부한 ‘폴리페놀’ 성분 때문이다. 폴리페놀은 우리 몸의 유해한… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

고들빼기 효능과 부작용, 영양성분, 먹는 방법

고들빼기는 쌍떡잎식물 초롱꽃목 국화과에 속하는 두해살이풀이며 우리나라를 비롯해 중국과 몽고 등지에 분포하고 있는 식물입니다. 고들빼기는 쓴나물이라고도 불리며 황화채(黃花菜)라고 부릅니다. 물 빠짐이 잘 되는 사질 토양에서… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

머루 효능과 부작용

머루는 갈매나무목 포도과에 속하는 덩굴식물의 열매로 동북아시아 지역이 원산지입니다. 주로 산속과 산기슭에서 생장하는 머루는 시큼하고 달콤한 맛이 특징으로 생과로 먹기도 하고 과실주로 담가서 먹습니다. 제철… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…