청국장은 콩을 원료로 한 우리나라의 대표적인 발효식품으로 많은 분들이 즐겨 드시는 한국인의 건강식품입니다. 청국장은 청나라에서 배워 왔다는 의미에서 청국장이라고 불리며 바쁜 전시에 빨리 만들어 먹을… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
율무는 벼목 화본과의 한해살이풀로 우리나라, 일본, 중국 등 아시아지역과 아열대지역에서 많이 볼 수 있는 식물로 9월 하순에서 10월 중순쯤 수확을 합니다. 율무는 성질이 차고 맛은… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
인삼 나무라고도 불리는 황칠나무는 우리나라에서만 자라는 나무로 두릅나무과의 상록활엽교목으로 전남 도서지역과 제주도 바닷가의 산비탈과 한라산의 중산간 지역에서 잘 자라는 나무입니다. 황철나무는 어릴 때에는 오리나 타조… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
맥주는 회식자리나 친구들과의 모임, 여행 등 다 같이 모여 마시는 술 중에서 소주 다음으로 인기가 많은 술입니다. 무더운 여름, 갈증을 한방에 날려주는 시원한 맥주 한잔!… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
장뇌삼은 산삼의 씨를 산에 뿌려서 야생상태로 재배한 삼입니다. 장뇌삼은 무려 500년이 넘는 동안 재배되어 오고 있습니다. 장뇌삼은 줄기와 뿌리를 잇는 뇌 부분이 길어서 붙여진 이름입니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
초록입 홍합은 껍질에 초록빛이 돌며 일반 홍합보다 크기가 2배 가까이 큰 뉴질랜드의 홍합 고유종입니다. 그리고 초록잎 홍합은 플랑크톤을 먹으면서 자라는 항염물질을 발산하는 스피룰리나를 먹으면서 자랍니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
파파야는 중앙아메리카가 원산지이며 열대와 아열대 지방 어디서든 재배되는 과일입니다. 콜럼버스가 아메리카 대륙을 발견하고 처음 맛본 뒤 그 열매의 맛에 반하여 “천사의 열매”라고 극찬했다고 전해지는 과일입니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
닭발은 닭은 발목 아래 부분을 말하며, 중국 인도네시아, 자메이카, 남아프리카 공화국, 페루, 필리핀, 베트남 등에서 요리에 자주 사용합니다. 닭발은 근육의 양이 적고 뼈와 껍질이 대부분을… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
밀싹이란 우리가 흔히 알고 있는 빵이나 밀가루의 원재료가 되는 밀의 새싹, 새순을 말합니다. 언 땅에 뿌리를 내리고 눈밭을 헤집고 나와 파란 싹을 틔우는 밀싹이 최고의… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
팽나무버섯이라고도 불리는 팽이버섯은 송이목 송이과에 속하는 버섯으로 늦가을부터 이듬해 봄까지 활엽수인 팽나무, 뽕나무, 감나무 등 죽은 나무의 그루터기에 다발로 발생합니다. 원래 자연 상태의 팽이버섯은 흑갈색으로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…