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[카테고리:] 건강정보

청국장 효능 · 청국장 보관방법 · 청국장 부작용

청국장은 콩을 원료로 한 우리나라의 대표적인 발효식품으로 많은 분들이 즐겨 드시는 한국인의 건강식품입니다. 청국장은 청나라에서 배워 왔다는 의미에서 청국장이라고 불리며 바쁜 전시에 빨리 만들어 먹을… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

율무 효능 및 율무 부작용, 고르는 법, 먹는 방법

율무는 벼목 화본과의 한해살이풀로 우리나라, 일본, 중국 등 아시아지역과 아열대지역에서 많이 볼 수 있는 식물로 9월 하순에서 10월 중순쯤 수확을 합니다. 율무는 성질이 차고 맛은… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

황칠나무 효능 및 부작용

인삼 나무라고도 불리는 황칠나무는 우리나라에서만 자라는 나무로 두릅나무과의 상록활엽교목으로 전남 도서지역과 제주도 바닷가의 산비탈과 한라산의 중산간 지역에서 잘 자라는 나무입니다. 황철나무는 어릴 때에는 오리나 타조… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

관절에 좋은 초록입 홍합 효능

초록입 홍합은 껍질에 초록빛이 돌며 일반 홍합보다 크기가 2배 가까이 큰 뉴질랜드의 홍합 고유종입니다. 그리고 초록잎 홍합은 플랑크톤을 먹으면서 자라는 항염물질을 발산하는 스피룰리나를 먹으면서 자랍니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

파파야 효능 및 부작용

파파야는 중앙아메리카가 원산지이며 열대와 아열대 지방 어디서든 재배되는 과일입니다. 콜럼버스가 아메리카 대륙을 발견하고 처음 맛본 뒤 그 열매의 맛에 반하여 “천사의 열매”라고 극찬했다고 전해지는 과일입니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

팽이버섯 효능 및 부작용, 영양성분, 고르는법, 보관법

팽나무버섯이라고도 불리는 팽이버섯은 송이목 송이과에 속하는 버섯으로 늦가을부터 이듬해 봄까지 활엽수인 팽나무, 뽕나무, 감나무 등 죽은 나무의 그루터기에 다발로 발생합니다. 원래 자연 상태의 팽이버섯은 흑갈색으로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…