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[카테고리:] 건강정보

푸룬의 효능 11가지 . 푸른의 부작용

우리나라에서는 새콤달콤한 자두를 생과일의 형태로 주로 소비하고 있습니다. 하지만 미국을 비롯한 외국에서는 생과보다는 말린 자두를 더 많이 선호하며 잼이나 젤리, 토핑 등으로 섭취하고 있는데요, 자두(plum)를…

푸룬 부작용 및 하루 섭취량

푸룬을 생각할 때 가장 먼저 떠오르는 것은 바로 변비 해소입니다. 푸룬은 변비에 좋은 음식으로써 영유아뿐만 아니라 성인의 경우에도 사용할 수 있는 천연 식재료이며 꽤 효과가…

바질 효능 및 주의점

바질은 인도, 아시아, 아프리카가 원산지이고 신성하고 고귀한 허브로 여겨졌습니다. 사실, “바실”이라는 단어는 고대 그리스어로 “로열”을 의미하는 “바실리콘”에서 유래되었다. 이 향긋한 허브는 다양한 요리의 양념으로 사용되며,…

아귀찜, 아구 효능과 주의사항

아귀는 아귀목 아귀과에 속하며 큰 입과 험상궂게 생긴 외형이 특징인 육식어류인데요. 하지만 이런 흉측한 생김새와는 달리 아귀는 뛰어난 맛으로 겨울을 대표하는 제철음식으로 많이 알려져 있는데요.…

쑥갓의 효능 및 부작용

쑥갓의 효능은 [본초강목]에도 나와 있을 정도입니다. 쑥갓은 독이 없고, 기분을 가라앉히며, 위장을 튼튼하게 하고, 가래를 없애는데 유효하다고 기록하고 있습니다. 열량은 100g당 26칼로리밖에 되지 않으며 소화가…

기장 효능 및 부작용, 먹는 방법

기장은 한해살이풀이며 원산지는 동부아시아, 중앙아시아 지역의 온대 지역이며, 노란빛을 띠는 기장에는 각종 비타민과 미네랄 성분이 골고루 함유되어 있어 우리 건강에 이로운 효과가 많다고 합니다. 기장은…