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[카테고리:] 건강정보

밀싹 효능 및 부작용

밀싹이란 우리가 흔히 알고 있는 빵이나 밀가루의 원재료가 되는 밀의 새싹, 새순을 말합니다. 언 땅에 뿌리를 내리고 눈밭을 헤집고 나와 파란 싹을 틔우는 밀싹이 최고의…

면역력을 높이는 방법

면역력의 핵심은 영양 에너지의 균형입니다. 면역시스템의 동력을 제공하는 연료는 영양 에너지입니다. 그래서 어떤 영양 에너지를 취하는가에 따라 면역시스템의 파워가 달라집니다. 영양 에너지는 혈색이나 감각, 행위를…

마카다미아 효능 및 부작용

마카다미아 나무에서 나오는 열매인 마카다미아 너츠는 과육이 다른 견과류보다 크고 향이 고소해서 피스타치오와 함께 고급 견과류로 분류되며 비스킷이나 아이스크림, 초콜릿 등의 재료로 많이 사용되고 있습니다.…

기미, 주근깨에 좋은 음식

피부가 햇볕에 지나치게 많이 노출되면 색소 침착이 일어납니다. 대표적인 증상이 기미와 주근깨입니다. 기미는 임신이나 약 복용 등에 의해 생기기도 하며, 눈 밑이나 광대뼈 부위에 좌우…

크랜베리 효능 및 부작용

철쭉과의 월귤류에 속하는 다년생 작물인 크랜베리는 베어베리, 아메리칸 크랜베리라고도 불립니다. 유럽, 북아메리카에 야생하며 초여름에 분홍색 꽃을 피우고 체리와 비슷한 크기의 빨간 열매를 가을에 맺습니다. 크랜베리는…