메뉴 닫기

[카테고리:] 건강정보

쪽파 효능 10가지, 고르는 법, 손질법

쪽파는 백합과로 원산지는 명확하지 않습니다. 다른 채소에 비해 파종시기가 제한적이며 서늘한 기후를 좋아하는 채소 이므로 8월 중순에서 9월 초를 파종시기로 잡아 재배합니다. 쪽파는 동의보감에 비장과… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

마누카꿀 뛰어난 효능 및 부작용

마누카 꿀(Manuka Honey)은 뉴질랜드에서 자생하는 마누카 나무 꽃에서 추출한 천연 벌꿀입니다. 짙은 갈색 빛깔과 유칼립투스 향이 나는 것이 특징인 마누카꿀은 일반 꿀에 비해 천연 항균물질을 다량… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

청포도 효능과 부작용, 보관법, 고르는 방법, 청포도 궁합

청포도는 포도의 품종 중에서 열매가 푸르거나 덜 익는 것을 말합니다. 7~8월이 제철이며 구연산과 유기산이 풍부하여 피로회복에 아주 좋은 녹색 과일이라 황산화제인 루테인과 인돌 성분이 많아… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

비타민U 효능 및 풍부한 음식

비타민 U는 1950년대에 양배추에서 추출하여 발견된 물질을 말하는데요. 소화성 궤양의 치료에 뛰어난 항궤양성 성분으로 MMSC(메틸 메티오닌 설포늄 클로로라이드)와 동의한 의미를 가지고 있습니다. 비타민 U는 궤양(ulcer)의… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…