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마프랑 효능

프랑은 망고의 먼 친척뻘이나 현지에서는 망고보다 훨씬 고급으로 여기고 보라색 씨앗과 노란 과육의 대비가 특이한 과일이라 합니다. 특히 인도네시아의 수마트라섬 북쪽 및 자바섬 서쪽, 태국 남서부와 말레이시아에 해당하는 말레이반도가 원산지이고 태국/인도네시아/말레이시아 시장에서는 주로 3~6월 사이에 자주 볼 수 있는 열매이다.

황금색 달걀 모양의 열매는 망고에 비해 열매의 크기가 작은 편이고, 살구와 같은 황금빛을 띤다. 맛의 품종에 따라 주로 시장에서 과일로 판매되고 있는데 대부분 단맛을 가지고 있으며 즙액이 많고 망고와는 전혀 다른 맛과 풍비를 느낄 수 있다고 알려져 있다. 즙액과 질감이 좋아 한국인의 입맛에도 잘 맞는 마프랑은 잼이나 젤리, 주스, 시럽 등으로 만들 수가 있고 어린 열매 같은 경우엔 소금이나 설탕에 절여 먹거나 삼발이라는 칠리소스를 만드는 주 성분으로 이용된다고 한다.

마프랑 효능

마프랑 효능 에는 피부 콜라겐 형성과 비타민C가 풍부해 피부를 부드럽고 수분 보습이 유지될 수 있도록 도와준다고 합니다. 또한 수분과 동시에 식이섬유가 풍부해 변비 개선 및 해결을 해줄 수가 있고 이와 함께 장이 활발해지는 효과를 엿볼 수가 있죠. 마프랑은 수분이 많은 과일 중 하나로 인체의 순환계와 뇌에 필요한 수분을 공급해 몸의 노폐물과 독소를 땀과 소변으로 빠져나갈 수 있도록 도와준다고 합니다.

또한 마프랄은 베타카로틴이 풍부해 눈 건강에 도움을 주고, 식이섬유질이 풍부해 체중 조절을 하는데 좋다고 하네요. 마지막으로 마프랑 효능에는 심장질환 및 당뇨 개선 및 예방, 암 예방, 뇌 건강에 도움을 주는 등의 효과가 있다고 알려져 있습니다.

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