메뉴 닫기

[카테고리:] 건강정보

피칸 영양성분과 효능 및 먹는 방법 / 주의사항

피칸이란 멕시코나 미국에서 재배되는 가래나무과에 속하는 견과류로 북아메리카 온대지역이 원산지입니다. 피칸(Pecan) 은 알곤킨어의 단어로 “돌로 깨야하는 견과류”를 의미한다고 합니다. 피칸은 호두랑 비슷하지만 호두보다는 약간 길고…

치자 효능 및 부작용

치자나무의 원산지는 중국, 일본, 대만으로 봄에는 하얀 미백색의 꽃을 피우고, 가을에는 주황색의 열매를 감상할 수 있습니다. 꽃은 예쁘고 향기가 좋아 관상용으로 키우는 사람이 많으며, 열매는…

골쇄보 효능 및 부작용

여러분은 골쇄보라고 들어보셨나요? 조금 생소하게 느낄 수도 있을 텐데요. 골쇄보는 고란초과에 속하는 여러해살이 풀인 넉줄고사리 즉 골쇄보(骨碎補) 뿌리줄기를 말린 것입니다. 한자 이름이 말하듯 골쇄보는 부러진…

회화나무 효능 및 부작용

회화나무는 꽃, 씨앗, 꽃봉오리 각기 효능을 가지고 있는데요. 회화나무 씨앗에는 혈액 응고 작용 기능이 있어서 갈아서 마시면 효과가 있습니다. 또한 꽃 봉오리에 약효성분이 많이 있어서…

마카다미아 효능 및 부작용

마카다미아 나무에서 나오는 열매인 마카다미아 너츠는 과육이 다른 견과류보다 크고 향이 고소해서 피스타치오와 함께 고급 견과류로 분류되며 비스킷이나 아이스크림, 초콜릿 등의 재료로 많이 사용되고 있습니다.…