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[카테고리:] 건강정보

닭발 효능 · 닭발 칼로리

닭발은 닭은 발목 아래 부분을 말하며, 중국 인도네시아, 자메이카, 남아프리카 공화국, 페루, 필리핀, 베트남 등에서 요리에 자주 사용합니다. 닭발은 근육의 양이 적고 뼈와 껍질이 대부분을…

밀싹 효능 및 부작용

밀싹이란 우리가 흔히 알고 있는 빵이나 밀가루의 원재료가 되는 밀의 새싹, 새순을 말합니다. 언 땅에 뿌리를 내리고 눈밭을 헤집고 나와 파란 싹을 틔우는 밀싹이 최고의…

면역력을 높이는 방법

면역력의 핵심은 영양 에너지의 균형입니다. 면역시스템의 동력을 제공하는 연료는 영양 에너지입니다. 그래서 어떤 영양 에너지를 취하는가에 따라 면역시스템의 파워가 달라집니다. 영양 에너지는 혈색이나 감각, 행위를…

방울토마토 영양성분 및 효능 / 주의사항

방울토마토는 가지과 한해살이풀인 토마토의 한 종류로 라틴 아메리카 지역이 원산지인 과채류입니다. 동글동글 귀여운 모양과 붉은 색깔로 눈길을 사로잡는 방울토마토, 과일로도 요리에 멋을 더하는 재료로도 다양하게…

솔잎 효능 및 부작용

예로부터 소나무는 부귀영화와 자손의 번영을 상징했고, 숲 속의 불로초라 불리는 솔잎은 장기간 생식하면 몸이 가벼워지고 늙지 않으며 흰머리가 검어지고 힘이 나며 추위와 배고픔을 모른다고 하였습니다.…

카모마일 효능 및 부작용

요즘 황사나 미세먼지가 우리나라에 많은 영향을 주고 있는데요. 이렇게 황사, 미세먼지가 대기 중에 떠다니고 있을 때 야외활동에 많이 신경이 쓰일 수밖에 없습니다. 야외 활동 시에…