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[카테고리:] 건강정보

피칸 효능 및 부작용

피칸이란 멕시코나 미국에서 재배되는 가래나무과에 속하는 견과류로 북아메리카 온대지역이 원산지입니다. 피칸(Pecan) 은 알곤킨어의 단어로 “돌로 깨야하는 견과류”를 의미한다고 합니다. 피칸은 호두랑 비슷하지만 호두보다는 약간 길고…

치자 효능 및 부작용

치자나무의 원산지는 중국, 일본, 대만으로 봄에는 하얀 미백색의 꽃을 피우고, 가을에는 주황색의 열매를 감상할 수 있습니다. 꽃은 예쁘고 향기가 좋아 관상용으로 키우는 사람이 많으며, 열매는…

홍화씨 효능 및 부작용 & 먹는법

쌍떡잎식물 국화과에 속하는 홍화는 우리나라 산이나 들판에서 초여름에 쉽게 볼 수 있으며 홍람(紅藍), 이꽃, 잇나물 등으로 불립니다. 높이 1m 정도의 식물이며 7~8월경 노란색의 꽃이 가지…

카레의 효능 및 주의사항

모회사의 광고 카피 “카레라이스” “3분 카레”란 이름으로 친숙해져 우리 식탁에 자주 등장하고 있는 카레는 우리나라 전통음식이 아닌 인도에서 수입된 외래음식입니다. 카레라는 이름은 남인도와 스리랑카의 카리(kari)라는…

골쇄보 효능 및 부작용

여러분은 골쇄보라고 들어보셨나요? 조금 생소하게 느낄 수도 있을 텐데요. 골쇄보는 고란초과에 속하는 여러해살이 풀인 넉줄고사리 즉 골쇄보(骨碎補) 뿌리줄기를 말린 것입니다. 한자 이름이 말하듯 골쇄보는 부러진…

회화나무 효능 및 부작용

회화나무는 꽃, 씨앗, 꽃봉오리 각기 효능을 가지고 있는데요. 회화나무 씨앗에는 혈액 응고 작용 기능이 있어서 갈아서 마시면 효과가 있습니다. 또한 꽃 봉오리에 약효성분이 많이 있어서…

마카다미아 효능 및 부작용

마카다미아 나무에서 나오는 열매인 마카다미아 너츠는 과육이 다른 견과류보다 크고 향이 고소해서 피스타치오와 함께 고급 견과류로 분류되며 비스킷이나 아이스크림, 초콜릿 등의 재료로 많이 사용되고 있습니다.…

추어탕 효능과 부작용

미꾸라지는 잉어목 기름종개과로 민물고기인데요. 주로 늪, 논, 농수로 등 진흙이 있는 곳에 서식한다고 합니다. 여름철 보양음식하면 빠질 수 없는 것이 바로 미꾸라지로 만든 추어탕입니다. 여러…