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[카테고리:] 건강정보

들깨 파종 시기, 참깨와 들깨 차이점과 유의사항

인도와 중국이 원산지인 들깨(Perilla)는 독특한 향 때문에 주로 중국과 한국에서만 소비된다고 해요. 그 이유는 들깨에서 나는 향을 맛있게 느끼는 우리나라에 비해, 외국에서는 들깨 향을 허브향으로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

쑥갓의 효능 및 부작용

쑥갓의 효능은 [본초강목]에도 나와 있을 정도입니다. 쑥갓은 독이 없고, 기분을 가라앉히며, 위장을 튼튼하게 하고, 가래를 없애는데 유효하다고 기록하고 있습니다. 열량은 100g당 26칼로리밖에 되지 않으며 소화가… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

기장 효능 및 부작용, 먹는 방법

기장은 한해살이풀이며 원산지는 동부아시아, 중앙아시아 지역의 온대 지역이며, 노란빛을 띠는 기장에는 각종 비타민과 미네랄 성분이 골고루 함유되어 있어 우리 건강에 이로운 효과가 많다고 합니다. 기장은… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

토란 효능 및 섭취 시 주의사항

토란은 외떡잎식물 천남성목 천남성과에 속해 있는 여러해살이풀이며, 토련이라고도 불립니다. 열대 아시아 지역이 원산지인 토란은 채소로 널리 재배되며, 땅속 부분의 알줄기를 주로 섭취합니다. ‘알토란 같다’라는 말도… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

곤약 효능 및 부작용

곤약은 천남성과의 여러해살이풀인 구약나물의 땅속줄기를 추출하여 묵으로 만든 것을 말합니다. 곤약은 칼로리가 거의 없어 95% 이상이 수분으로 이루어져 있어 다이어트에 아주 뛰어난 효능이 있는 것으로 알려져 있고,… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

우롱차 효능 9가지 및 부작용

우롱차는 홍차와 녹차와 중간 성질을 가지고 있으며, 발효가 20%에서 65% 사이의 발효차입니다. 오룡차의 중국식 발음이라고 알려진 우롱차는 중국의 남부 지역과 대만이 주생산지이며 뛰어난 향과 맛으로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

마누카꿀 뛰어난 효능 및 부작용

마누카 꿀(Manuka Honey)은 뉴질랜드에서 자생하는 마누카 나무 꽃에서 추출한 천연 벌꿀입니다. 짙은 갈색 빛깔과 유칼립투스 향이 나는 것이 특징인 마누카꿀은 일반 꿀에 비해 천연 항균물질을 다량… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

비타민A 효능 및 결핍 증상·풍부한 음식

비타민A는 지방이나 지방을 녹이는 유기용매에 녹는 지용성 비타민의 한 종류인데요. 당근을 비롯하여 늙은 호박, 시금치, 케일 그리고 돼지와 소의 간 등에 풍부하게 들어있는 비타민A는 동물성… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…