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[카테고리:] 건강정보

라디키오(라디치오) 효능

라디키오 또는 라디치오라고 불리는 이것은 치커리의 일종으로 잎은 자색이고 양상추와 같은 속이 차있으며 진홍색 잎에 하얀 결이 전체적으로 싸고 있는 형태랍니다. 쌉쌀하고 독특한 맛이 일품인…

곰보버섯 효능 · 모렐버섯 효능

북아메리카와 유럽, 중앙아메리카 및 아시아 지역에서 발견되는 곰보버섯. 색깔은 밝은 황갈색, 회색, 검은색이 있는데 모양이 스펀지 또는 벌집 모양처럼 생긴 것이 특징이랍니다. 특히 무딘 원뿔형의…

마프랑 효능

프랑은 망고의 먼 친척뻘이나 현지에서는 망고보다 훨씬 고급으로 여기고 보라색 씨앗과 노란 과육의 대비가 특이한 과일이라 합니다. 특히 인도네시아의 수마트라섬 북쪽 및 자바섬 서쪽, 태국…

보이젠베리 영양성분 및 효능 / 주의사항

보이젠베리는 1920년대 캘리포니아에서 블랙베리 + 라즈베리 + 로건 베리의 교배를 통해 탄생한 나무딸기 교배종이랍니다. 보이젠베리 이름은 1923년 이 종을 개발한 캘리포니아의 농부 루돌프 보이즌에서 유래되었다고…

파스닙 효능과 주의할 점

파스닙은 뿌리채소로 당근과 아주 흡사한 식물입니다. 당근과 비슷하게 생겼지만 하얗고 특히 요리했을 때 달콤한 특징을 가지고 있습니다. 그래서 별명으로 설탕 당근이라고도 불리기도 합니다. 원산지는 유라시아…

면역력 높이는 음식 <채소편>

채소류의 미네랄과 비타민, 식이섬유가 좋다는 것은 건강에 대한 상식입니다. 면역력을 높여주는 음식 채소류를 알아보도록 하겠습니다. ※ 면역력을 높여주는 음식 – 채소 편 1. 신선초 쿠마린, 클로로필, 칼콘,…

면역력 높이는 음식 <과일류>

과일 속에는 비타민을 포함하여 각종 면역력을 높이는 성분이 많이 함유되어 있습니다. 맛있는 과일을 섭취하는 것은 즐거운 일이며 건강에도 좋습니다. 하지만 무엇이든지 지나친 섭취는 좋지 않습니다.…

면역력 높이는 음식 <어패류>

어패류에는 각종 미네랄을 비롯하여 다양한 면역 성분이 함유되어 있습니다. 등 푸른 생선에 많이 있는 DHA, EPA 같은 오메가 3도 면역력을 강화하는 중요한 작용이 있습니다. 특히…