루이보스는 콩과 식물에 속하는 침엽수이며, 남아프리카 공화국 케이프타운 북쪽 지역에 있는 샌더버그의 고산지대에서만 자생한다는 특성이 있는데요. 루이보스티는 루이보스잎을 잘게 자른 이후, 발효와 건조의 과정을 통해… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
삼백초는 삼백초과에 속하는 여러해살이풀이며, 습지에서 주로 자생하는 식물입니다. 삼백초는 우리나라를 비롯한 중국과 일본에 주로 분포하고 있으며 잎과 꽃이 하얀 것이 특징이라서 삼백초라는 이름이 붙여졌다고 합니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
퀴노아는 비름과 명아주속의 작물이며 남아메리카의 안데스 산맥 고원지역에서 재배되며 고대 잉카문명 시대 이전부터 아마란스와 함께 중요한 식용작물로 재배되어 왔습니다. ‘모든 곡식의 어머니’라는 고대 잉카어에서 유래된… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
결명자는 쌍떡잎식물 이판화군 장미목 콩과에 속하는 여러해살이풀인데요. 볶은 결명자를 끓는 물에 달여낸 차를 결명자차라고 합니다. 결명자는 ‘눈을 밝게 틔우는 씨앗’이라는 한자 뜻대로 눈을 맑게 해… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
방어는 전갱이목 전갱이과에 속하는 바닷물고기이며, 다 자란 몸길이가 무려 1m에 육박할 정도의 대형 어류에 속합니다. 11월부터 2월까지가 제철인 방어는 담백하고 깊은 맛과 부드러운 식감으로 회로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
홍시는 떫은 맛이 강한 생감을 자연적이거나 인위적인 방법으로 건조한 이후에 말랑말랑해진 감을 말하며 연시나 연감이라고도 합니다. 달콤한 맛이 특징인 홍시는 각종 비타민과 영양성분들이 고루 함유되어… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
황정이라고 불리는 둥굴레는 천연정력제라고 알려져 있는데요. 예전 중국의 한 하녀가 도망가고 이를 건장한 남성이 쫓았지만 매번 놓치고 말았다고 합니다. 어찌 여성이 그렇게 빨랐는가에 대해서 한… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
한라봉은 쌍떡잎식물 무환자나무목 운향과에 속하는 만다린계의 귤인데요. 일본에서 청견과 폰캉의 교잡종인 데코폰이라는 품종을 만든 이후에, 이 품종이 제주도에서 재배되었습니다. 한라봉의 이름은 열매의 꼭지 부분이 툭… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
찹쌀은 찰지고 끈기가 많은 쌀의 한 종류로써 점미 혹은 나미라고도 불립니다. 찰쌀은 인절미나 경단, 찰떡과 같이 떡의 재료로 많이 이용되며 약식이나 식혜, 고추장 등을 만드는데도… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
블랙베리는 쌍떡잎식물 장미목 장미과 딸기과에 속하며 아시아를 비롯한 유럽, 아프리카, 아메리카에 널리 분포하는 베리류입니다. 풍부한 단맛과 부드러운 식감이 특징인 블랙베리는 생으로 먹기도 하고, 잼이나 주스,… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…