위는 우리가 먹는 음식물을 소화시키는 역할을 하기 때문에 우리 몸에서 가장 중요한 내장기관이라고 할 수 있습니다. 음식물을 소화시키기 때문에 맵고 짠 자극적인 음식을 장시간 섭취할… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
최근 오메가 3가 풍부한 건강식품으로 크릴 오일(Krill Oil)이 주목받고 있는데요, 몸속에 중금속이 축적되지 않는 깨끗한 건강식품으로 꼽히고 있기 때문입니다. 크릴 오일은 남극의 크릴새우를 주원료로 하는데… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
콩팥으로 불리기도 하는 신장은 우리 몸의 노폐물을 외부로 배출시켜주는 역할을 담당하고 있을 뿐만 아니라 우리 몸 전체의 신진대사 균형을 조절해주는 중요한 기관입니다. 특히 신장의 기능이… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
세계적으로 요리에 가장 흔하게 사용되는 천연 재료 중 하나가 바로 마늘인데요, 마늘 고유의 향은 다른 재료와도 잘 어울리고 요리에 풍미를 더해줍니다. 뿐만 아니라 마늘은 다양한… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
6월의 제철 해산물( 생선 ) 을 효능과 함께 소개해드립니다. 1. 장어 장어에는 비타민 A가 많이 함유되어 있습니다. 비타민 A는 성장, 저항력, 남성의 생식기, 시력, 피부… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
7월에는 무더위뿐만 아니라 본격적으로 장마도 시작되기 때문에 건강관리에 유의하셔야 하는 기간인데요. 덥고 습한 날씨가 이어질수록 제철음식을 드시는 것이 가장 효과적인 건강관리 방법이 아닐까 합니다. 오늘은… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
우유 속에 함유된 카세인 성분을 뽑아 응고시킨 식품인 치즈는 가장 오랜 역사를 가진 발효식품인데요. 지역과 제조 방법에 따라서 1000여 종의 이상의 치즈 종류가 존재한다고 합니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
녹나무과의 상록 과실나무 열매인 아보카도는 멕시코가 원산지이며, 미국, 남아프리카, 이스라엘, 이탈리아 등이 주요 생산지인데요. 생으로 먹기도 하지만 다양한 요리의 식재료로도 활용되는 과일입니다. 또한 아보카도는 불포화지방산이… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
프로폴리스는 나무의 싹이나 수액, 그리고 꿀벌이 여러 식물에서 추출한 물질에 자신의 침과 효소 등이 섞여서 만들어내는 물질을 말하는데요. 기원전 300년 전에 이집트에서 사용되었다는 기록이 있을… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
숙면은 우리 몸에 쌓인 피로를 풀고, 생체리듬을 유지하는 데 있어서 가장 중요하다고 할 수 있는데요. 불면증에 의해 숙면을 취하지 못하게 되면 다음날 집중력이 떨어지는 것은…