메뉴 닫기

[카테고리:] 건강정보

오리고기 효능 및 부작용, 영양성분

오리고기는 풍미 있고 맛이 있어 세계적으로 인기가 있는 고기입니다. 특히 허벅지와 가슴에서 나오는 살은 영양가가 높습니다. 오리고기에는 단백질, 칼슘, 아연, 칼륨, 비타민 및 미네랄도 풍부하여… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

녹두 효능 및 부작용, 영양성분, 고르는 법, 먹는 법

녹두란 콩과에 속하는 녹색 밭작물로, 씨앗을 인두, 길두라고도 부릅니다. 건조에는 강하지만 습기에는 약하며 콩이나 팥보다 생육기간은 짧습니다. 씨앗인 녹두의 성분은 녹말 53-54%, 단백질 25-26%로 영양가가… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…