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[카테고리:] 건강정보

우롱차 효능 9가지 및 부작용

우롱차는 홍차와 녹차와 중간 성질을 가지고 있으며, 발효가 20%에서 65% 사이의 발효차입니다. 오룡차의 중국식 발음이라고 알려진 우롱차는 중국의 남부 지역과 대만이 주생산지이며 뛰어난 향과 맛으로…

옥수수 수염차 효능 및 부작용

옥수수 수염차는 옥수수 수염에 결명자나 감국화 등을 섞어 끓인 차입니다. 옥수수는 한약재로 거의 사용하지 않지만 옥수수수염은 뛰어난 영양성분으로 인해 건조한 이후 한약재로도 많이 이용되는데요. 특히…

마누카꿀 뛰어난 효능 및 부작용

마누카 꿀(Manuka Honey)은 뉴질랜드에서 자생하는 마누카 나무 꽃에서 추출한 천연 벌꿀입니다. 짙은 갈색 빛깔과 유칼립투스 향이 나는 것이 특징인 마누카꿀은 일반 꿀에 비해 천연 항균물질을 다량…

피조아(파인애플 구아바) 효능

피조아(Feijoa)라고 불리는 뉴질랜드 과일. 파인애플 맛과 구아바의 맛이 동시에 나기 때문에 피조아가 아닌 파인애플 구아바 or 구아바스틴 이라고도 불리는데 안의 과육은 참외 같으면서도 말랑한 것이 특징이랍니다. 특히 피조아는 도금양과에…

흰강낭콩 효능 및 하루섭취량

흔히 우리가 강낭콩을 먹는 방법은 바로 밥을 지을 때 같이 넣어 콩밥을 해 먹는 것이다. 우리가 쉽게 접할 수 있는 강낭콩 중에서도 이탈리아에서 주로 나는…

쪽파 효능 10가지, 고르는 법, 손질법

쪽파는 백합과로 원산지는 명확하지 않습니다. 다른 채소에 비해 파종시기가 제한적이며 서늘한 기후를 좋아하는 채소 이므로 8월 중순에서 9월 초를 파종시기로 잡아 재배합니다. 쪽파는 동의보감에 비장과…

깻잎 효능 및 부작용, 영양성분

식탁 위의 명약이라고 불릴 정도로 영양이 풍부한 깻잎은 향긋하고 부드러운 식감이 특징입니다. 특히 깻잎은 밥상에서 빠질 수 없는 식자재이며 쌈 채소, 깻잎 김치, 깻잎장아찌 등…