메뉴 닫기

[카테고리:] 건강정보

아귀찜, 아구 효능과 주의사항

아귀는 아귀목 아귀과에 속하며 큰 입과 험상궂게 생긴 외형이 특징인 육식어류인데요. 하지만 이런 흉측한 생김새와는 달리 아귀는 뛰어난 맛으로 겨울을 대표하는 제철음식으로 많이 알려져 있는데요.…

랑삿 효능 (Langsat)

랑삿은 말레이시아가 원산지 이지만 인도네시아, 태국, 필리핀, 베트남 등지에서도 만나볼 수 있는 열대과일 중 하나입니다. 인도네시아의 남수마트라에서는 아주 인기가 높은 과일이며 태국 서민들에게는 친숙한 과일이라…

피조아(파인애플 구아바) 효능

피조아(Feijoa)라고 불리는 뉴질랜드 과일. 파인애플 맛과 구아바의 맛이 동시에 나기 때문에 피조아가 아닌 파인애플 구아바 or 구아바스틴 이라고도 불리는데 안의 과육은 참외 같으면서도 말랑한 것이 특징이랍니다. 특히 피조아는 도금양과에…

핑거라임 Finger Lime

쌍떡잎식물 무환자나무목 운향과에 속하는 감귤류의 과수입니다.알처럼 톡 톡 터지면서도 비릿하지 않고 상큼한 향이 있어 날것 그대로 더 인기가 많은 과일입니다. 통통한 손가락과 같은 생김새를 가리켜…

흰강낭콩 효능 및 하루섭취량

흔히 우리가 강낭콩을 먹는 방법은 바로 밥을 지을 때 같이 넣어 콩밥을 해 먹는 것이다. 우리가 쉽게 접할 수 있는 강낭콩 중에서도 이탈리아에서 주로 나는…

쪽파 효능 10가지, 고르는 법, 손질법

쪽파는 백합과로 원산지는 명확하지 않습니다. 다른 채소에 비해 파종시기가 제한적이며 서늘한 기후를 좋아하는 채소 이므로 8월 중순에서 9월 초를 파종시기로 잡아 재배합니다. 쪽파는 동의보감에 비장과…