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[카테고리:] 건강정보

멸치 효능 및 부작용, 손질법, 보관법, 고르는 법

멸치는 크기는 크지 않지만 우리나라에서 연간 12~20만 톤씩 생산되는 주요 수산 어종 중 하나입니다. 한국에서 최고의 칼슘 음식으로 유명한 이 멸치는 예로부터 동물 사료용 재료나… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

치아씨드 효능 및 효과 · 먹는법

치아씨드란 남아메리카가 원산지로서, 치아(Chia)라는 식물의 씨앗을 의미합니다. 치아씨드는 이미 오래전부터 고대 마야인들이 주식으로 즐겨 먹기도 하고, 고대 병사들이 전쟁터에 가기 전에 에너지를 충전할 때 필수로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…