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[카테고리:] 건강정보

토란대 효능 5가지 및 섭취시 주의사항

토란대는 열대 아시아 지역이 원산지인 여러해살이풀인 토란의 줄기를 말합니다. 9월에서 10월까지가 제철 시기인 토란대는 아린 맛이 특징으로 나물로 먹기도 하고, 육개장과 같은 국이나 여러 탕…

폴리페놀 효능 및 종류

폴리페놀은 식물에서 발견되는 화학물질의 일종으로써, 분자 하나에 하이드록시기를 두 개 이상 갖고 있는 물질을 말합니다. 폴리페놀의 가장 대표적인 효능이라고 한다면 바로 세포 조직을 손상시키고, 산화를…

운지버섯(구름버섯) 다양한 효능

운지버섯은 민주름버섯목 구멍장이과에 속하는 버섯으로, 구름버섯이라고도 불립니다. 봄부터 시작해서 가을까지 활엽수의 썩은 가지나 줄기에서 서식하는 운지버섯은 딱딱하고 질긴 특성으로 식용으로 보다는 주로 한약탕과 같은 약재로…

핵산 효능 및 핵산이 풍부한 음식

핵산은 모든 생물들의 핵 안에 고분자 유기물의 한 종류를 말하며, 제7의 영양소라고 불리며 우리 몸에 중요한 영양성분이라고 할 수 있습니다. 핵산은 우리 몸에 중요한 역할을…

부아메라 효능 및 먹는법

부아메라는 열대 지방의 야자열매 중 하나로 인도네시아의 뉴기니 섬에서만 자생하는 특징이 있는데요. 인도네시아어로 열매를 뜻하는 buah와 빨갛다는 뜻의 merah가 합쳐져 부아메라라는 이름이 생겼다고 합니다. 최대…