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[카테고리:] 건강정보

누에 가루 효능 및 성분

누에가 먹는 뽕잎은 식물 중에 콩 다음으로 단백질이 풍부한 채소로, 단백질을 구성하는 필수 아미노산과 비타민 미네랄 등이 풍부하게 함유돼 있습니다. 특히 단백질이 풍부한 누에 가루에는…

말린 과일과 채소 효능

※ 말린 과일과 채소 어떤 점이 좋을까요? 1. 영양분이 풍부해져요!과일이나 채소를 말리면 수분이 줄어들면서 비타민, 무기질, 식이섬유 등 각종 영양소의 함량 비율이 높아집니다. 사과는 건조…

기린초의 효능

기린초는 한국, 일본, 중국, 사할린이 원산지이며 6~7월에 노란 꽃이 취산 꽃차례로 꼭대기에 많이 핀다고 합니다. 또, 기린초는 바위 주변에 많이 자라는 돌나물과 자라는 모습이 아주…

락교의 효능

락교는 부추속에 아스파라스서목 부추과 부추속에 속하는 속씨식물입니다. 염교라고도 합니다. 원산지는 중국 중동부이고 베트남이나 인도의 히말라야 지역에서 자생합니다. 또한 일본과 중동 등지에서도 재배됩니다. 락교는 생김새가 부추와…

고구마 잎 효능 10가지, 고구마 잎 먹는 법

고구마는 뿌리부터 줄기까지 다양하게 먹는 식품 중에 하나입니다. 그에 비해 잎은 대부분 버려지고 음식의 재료로 활용되는 않았지만 농촌진흥청 연구 결과에 따르면 뿌리나 줄기보다 철분, 베타카로틴,…

붓기에 좋은 음식 10가지

몸이 자주 붓는 분들은 아침이나 낮에는 괜찮다가 주로 저녁에 온 몸이 붓거나 다리가 붓는 듯한 증상이 느껴지시는 분들이 많습니다. 이런 경우는 혈액순환이 제대로 이루어지지 않거나…

가지나물 효능 및 영양성분

안토시아닌이 풍부한 가지는 수천 년 동안 식용과 약용으로 널리 사용됐습니다. 고대 인도의 아유르베다에서는 가지를 사용하여 당뇨병을 치료하고, 뿌리를 사용해 천식을 다스리기도 했습니다. 가지는 영양가가 높은…