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[카테고리:] 건강정보

양송이버섯 효능과 구울때 나오는 물은?

양송이버섯은 채소와 과일류의 무기질과 육류의 단백질을 고루 갖춘 종합 영양세트입니다.양송이버섯은 버섯 중에 단백질 함량이 가장 뛰어납니다. 생물학적 분류학명 : Agaricus bisporus (Lange lmbach문 : 담자균… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

수수의 효능과 부작용, 고르는 방법, 먹는 방법

9월~10월이 제철인 수수는 외떡잎식물 벼목 화본과의 한해살이 풀입니다. 우리나라에서 조, 피, 기장 등과 함께 가장 오랜 재배 역사를 가지고 있는 알곡 작물 중 하나입니다. 옛날에는… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

꼬막 효능 및 부작용, 삶는 방법, 꼬막 해감 방법

꼬막은 돌조개과에 속한다. 남해안과 서해안에 많이 분포하는 조개다. 11월부터 3월까지 제철이기 때문에 추운 겨울에 맛있게 먹을 수 있는 겨울철 별미다. 꼬막의 식감은 담백하고 쫄깃한 식감을 자랑한다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

칸탈로프 멜론 SOD

활성산소 지우개라고 불리는 칸탈로프 멜론이다. 프랑스 아비뇽 지역에서 주로 생산된다. 전 세계 500여 종의 멜론 중에서 칸탈로프 멜론은 유일하게 NCIMB라는 특허 미생물 통합 보존관리 국제기관에 등록되어 있다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…