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[카테고리:] 건강정보

강낭콩 효능과 부작용, 영양성분

콩은 전 세계적으로 중요한 식량 작물이자 단백질의 주요 공급원입니다. 다양한 전통 요리에 사용되는 강낭콩은 일반적으로 익혀 먹습니다. 날것이나 부적절하게 조리된 강낭콩은 독성이 있을 수가 있습니다.…

보스웰리아 효능, 보스웰리아 성분

보스웰리아는 인도, 북아프리카 및 중동에 있는 감람과에 속한 보스웰리아 세라타 나무에서 나오는 수액을 모아서 파우더로 만들거나 알약으로 만듭니다. 인도에서는 오래전부터 이 나무에서 나오는 진액을 약재로…

렌틸콩 효능, 먹는방법, 렌틸콩 영양성분

렌틸콩은 콩과 식물의 식용 씨앗입니다. 볼록한 렌즈 모양으로 유명하여 렌즈콩이라고도 불리며 껍질을 벗기지 않은 채로 판매가 됩니다. 아시아와 북아프리카 요리에서 흔히 사용되는 음식이지만 오늘날 가장…

보이차 효능 및 부작용

오늘날 중국 현지는 물론 우리 한국에서 차를 즐겨하는 사람들 사이 가장 큰 인기를 끌고 있는 차가 보이차라는 것을 아시나요? 다이어트와 항암에 효과가 있다는 것이 널리…

꼬시래기·고시래기 효능 및 성분

꼬시래기는 고시래기라고도 하며 따뜻한 남해안 지역의 깊지 않은 바다에 서식하는 홍조류 중 하나로 꼬시래기라고도 합니다. 고시래기는 모양이 가늘고 긴 형태로, 국수와도 닮았다고 하여 바다의 국수로도…

질경이 효능 및 질경이 씨앗 효능

한자어로는 차전초(車前草)로서 수레 차(車), 앞 전(前) 자를 써서 수레가 드나드는 길가에 자란다고 해서 붙여진 명칭이다. 아무리 밟아도 죽지 않는다고 하여 이름마저 질경이로 불리는 차전초(車前草)는 수레…