1. 닭 생닭에는 캠필로박터균과 살모넬라균 등 식중독 원인 균뿐만 아니라 많은 병원성 세균이 있기 때문에 조심해야 합니다. 최소 섭씨 165도 온도에서 조리하는 것을 권장한다. 2.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
6월~7월이 제철인 산딸기는 우리나라 각처의 산과 들에서 흔히 자라는 낙엽관목으로 나무딸기, 참딸, 산딸기 나무라고도 하며, 동의보감에서는 산딸기에 대해 ‘기운을 보충하고 무거운 몸을 가볍게 해 준다’… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
열무라는 어원은 여리다와 무가 합쳐진 합성어로 여린 + 무 = 열무가 되었다고 합니다. 어린 무 또는 여린 무에서 유래된 열무는 생육기간이 짧아서 1년에 여러 번… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
식탁 위의 명약이라고 불릴 정도로 영양이 풍부한 깻잎은 향긋하고 부드러운 식감이 특징입니다. 특히 깻잎은 밥상에서 빠질 수 없는 식자재이며 쌈 채소, 깻잎 김치, 깻잎장아찌 등… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
키위는 다랫과 덩굴성 낙엽과수이며, 중국 양쯔강 연안이 원산지로 중국에서도 키위를 양도라 불리고, 우리나라에서는 ‘참다래’라 불리기도 합니다. 20세기 중국에서 뉴질랜드로 전해졌으며, 열매의 생김새가 뉴질랜드에 서식하는 날지… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
가지는 다양한 음식의 재료로 쓰이며 여름이 제철인 채소로 식탁에서 쉽게 볼 수 있는데요, 원산지는 인도이며 고온에 습기가 충분항 토양에서 잘 자란다고 합니다. 가지는 93%가 수분으로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
여름철 대표 과일 중 하나인 복숭아는 더위를 이기는데 필요한 영양성분이 풍부한 여름철 보양식품입니다. 복숭아는 중국이 원산지이며 실크로드를 통해 서양으로 전해졌어요. 제철은 6월에서 8월이며, 성질이 따뜻하고… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
앵두는 장미과에 속하는 낙엽관목입니다. 원산지는 중국이며 고려 때부터 제사의 공물로 쓰거나 약재로 쓰였던 귀한 열매라고 합니다 앵두의 제철은 6월-7월입니다. 동의보감에서는 앵두는 이른 여름부터 익기 시작하여… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
오디는 뽕나무의 열매이며 다른 이름으로 상실 혹은 오들개라고도 합니다. 뽕나무에서 열리는 오디는 달콤한 맛이 인상적이라도 하는데요, 비타민, 철분 등 영양성분이 풍부하여 젊음의 묘약, 검은 산삼으로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
빨간 무라고도 불리는 비트는 원산지는 유럽 남부이며, 제철은 3월에서 6월입니다. 아삭한 식감이 특징이며, 각종 영양소가 풍부하여 건강식품을 비롯하여 샐러드 및 다양한 요리와 재료로 이용되고 있습니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…