꼬시래기는 고시래기라고도 하며 따뜻한 남해안 지역의 깊지 않은 바다에 서식하는 홍조류 중 하나로 꼬시래기라고도 합니다. 고시래기는 모양이 가늘고 긴 형태로, 국수와도 닮았다고 하여 바다의 국수로도… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
해초의 일종인 다시마는 건강에 유익하고 질병을 예방할 수 있는 건강한 영양소로 가득 차 있습니다. 이미 아시아에서 널리 요리에 사용되고 있는 이 다시마는 비타민, 탄산수, 항산화제의 자연적… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
한자어로는 차전초(車前草)로서 수레 차(車), 앞 전(前) 자를 써서 수레가 드나드는 길가에 자란다고 해서 붙여진 명칭이다. 아무리 밟아도 죽지 않는다고 하여 이름마저 질경이로 불리는 차전초(車前草)는 수레… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
특히 여성에게 효능이 좋은 것으로 알려진 당귀의 효능은 여성들뿐 아니라 남성들에게도 좋은 효능이 있습니다. 당귀는 혈액순환을 개선하고, 잦은 음주로 인한 간 기능을 개선하는데 탁월한 효능이… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
멍게는 지방질이 거의 없어 해삼, 해파리와 함께 ‘3대 저칼로리 수산물’로 꼽기도 합니다.멍게는 측성해초목 무척추동물에 속하는 해산물로 우렁쉥이이라고도 불립니다. 5월이 제철인 멍게는 봄철 자주 맛볼 수… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
갓은 쌍떡잎식물 양귀비목 겨자과에 속하는 한해살이풀로 개체 또는 산채라고도 불립니다. 중국이 원산지인 갓은 알싸하고 매콤한 맛과 아삭한 식감으로 향신채소로 분류되며 주로 김치로 많이 담궈먹는데요. 특히… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
세계 일부 지역에서는 망고를 과일의 왕이라고도 합니다. 망고는 인도와 동남아시아가 원산지이며 4,000년 전부터 재배가 되었습니다. 각각 독특한 맛, 모양, 크기 및 색상을 가진 수백 가지… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
공식적으로 아스파라거스는 백합과의 일원입니다. 최근 많은 관심을 받고 있는 아스파라거스는 녹색, 흰색 및 자주색을 포함하여 다양한 색상으로 제공됩니다. 파스타, 볶음 요리를 포함한 전 세계 요리에… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
쥬키니(Zucchini) 호박은 원산지가 미국 남부와 멕시코 북부이고, 유럽에서는 오래전부터 이른 봄에 가장 먼저 나오는 열매채소로 귀중하게 여겨 왔다고 한다. 일반 호박은 완전히 숙성한 열매를 먹는데… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
아마씨는 린넨의 원료 작물인 아마의 씨로 식용 및 생약제로 쓰입니다. 호박씨와 비슷하지만 참깨보다는 조금 큽니다. 항암물질인 리그난과 오메가-3 지방산, 식이섬유 등 풍부하게 함유되어 있어 각종… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…