제라늄은 남아프리카가 원산지로 알려진 꽃이 아름다운 허브로 꽃이 아름답고 향이 좋아 전 세계적으로 널리 재배되고 있습니다. 특히 로즈 제라늄은 장미향과 같은 좋은 향기를 가지고 있을…
구연산은 유기산의 일종으로 레몬, 오렌지, 감귤, 매실 등에 많이 들어있으며 청량음료 등의 식음료에서 신맛을 내기 위해 가장 널리 사용되는 산미료이기도 하지만 다양한 효능을 가지고 있어,…
레스베라트롤 효능 레스베라트롤(Resveratrol)은 적포도주에 많이 들어있는 성분으로 알려진 활성 물질로, 활성산소를 억제하고 면역력 향상에 도움을 주어 노화 방지와 당뇨병 예방과 같은 각종 성인병 예방에 효과적일…
금강초는 다년생 약초로, 줄기와 잎이 자색을 띠며 뿌리는 매운 향이 나는 식물입니다. 전통적으로 냉증, 수족냉증, 생리통, 어혈, 고혈압, 고지혈증, 동맥경화, 뇌졸중, 불임증 등 다양한 질환에…
1. 말린 과일 식이섬유가 매우 풍부한 저칼로리 음식입니다. 단맛과 씹는 맛이 있기 때문에 잘 씹다 보면 포만감을 느끼게 되고 배가 쉽게 든든해져서 좋습니다. 아랫배를 충족시키는…
※ 말린 과일과 채소 어떤 점이 좋을까요? 1. 영양분이 풍부해져요!과일이나 채소를 말리면 수분이 줄어들면서 비타민, 무기질, 식이섬유 등 각종 영양소의 함량 비율이 높아집니다. 사과는 건조…
기린초는 한국, 일본, 중국, 사할린이 원산지이며 6~7월에 노란 꽃이 취산 꽃차례로 꼭대기에 많이 핀다고 합니다. 또, 기린초는 바위 주변에 많이 자라는 돌나물과 자라는 모습이 아주…
락교는 부추속에 아스파라스서목 부추과 부추속에 속하는 속씨식물입니다. 염교라고도 합니다. 원산지는 중국 중동부이고 베트남이나 인도의 히말라야 지역에서 자생합니다. 또한 일본과 중동 등지에서도 재배됩니다. 락교는 생김새가 부추와…
고구마는 뿌리부터 줄기까지 다양하게 먹는 식품 중에 하나입니다. 그에 비해 잎은 대부분 버려지고 음식의 재료로 활용되는 않았지만 농촌진흥청 연구 결과에 따르면 뿌리나 줄기보다 철분, 베타카로틴,…
몸이 자주 붓는 분들은 아침이나 낮에는 괜찮다가 주로 저녁에 온 몸이 붓거나 다리가 붓는 듯한 증상이 느껴지시는 분들이 많습니다. 이런 경우는 혈액순환이 제대로 이루어지지 않거나…