메뉴 닫기

[카테고리:] 건강정보

곰보배추 효능 및 부작용, 먹는 방법

곰보배추는 배추과에 속하는 채소로, 배추와 비슷한 모습을 하고 있지만 크기가 훨씬 작고 표면이 곰보처럼 울퉁불퉁하여 곰보배추라는 이름이 붙여졌다고 합니다. 곰보배추는 가을부터 추위가 풀리기 시작하는 봄까지… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

삼치 효능 및 부작용, 고르는 방법, 삼치 궁합 음식

삼치는 농어목 고등엇과에 속하는 바닷물고기로 고등어, 꽁치와 함께 대표적인 등 푸른 생선 중 하나입니다. 10월부터 2월까지 제철인 삼치는 담백하고 살이 부드러워 구이나 조림, 찜, 탕… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

꽁치 효능 및 부작용

꽁치는 동갈치목 꽁 치과에 속하는 난류성 바다 물고기인데요. 담백하고 고소한 맛이 특징이며 10월부터 11월까지가 제철이라 가을철 별미로 손꼽히는 제철 해산물입니다. 꽁치는 구이나 조림 등으로 많이 먹기도… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

칡의 11가지 효능과 주의점 및 먹는 방법

칡은? 쌍떡잎식물 장미목 콩과의 덩굴식물이고 동북아시아가 원산지입니다. 한 철에 길이가 18M까지 자라기도 합니다. 가축의 사료작물로 유용하며 한국에서는 예로부터 줄기로는 밧줄이나 섬유를 만들었습니다. 꽃과 뿌리는 약으로,… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

치커리 효능 및 부작용, 먹는 방법

치커리는 쌍떡잎식물 초롱꽃목 국화과의 여러해살이 풀이며 북유럽이 원산지입니다. 쌉싸름한 맛이 특징인 치커리는 샐러드로 먹기도 하고 각종 요리의 식재료로 활용된다고 합니다. 특히 독일과 프랑스에서는 치커리의 뿌리를… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

건포도 효능 9가지

건포도는 포도나무에서 완숙하여 과즙 당도가 약 25%가량 된 포도를 말린 것을 말합니다. 건포도는 미국 캘리포니아, 그리스, 터키, 오스트레일리아 등에서 주로 생산되며 그중에서도 미국 캘리포니아 지역에서 생산된 건포도가 생산의… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…