양상추는 쌍떡잎식물 초롱꽃목과에 속하는 국화과의 한해살이 또는 두해살이풀이며 서아시아와 유럽 남부가 원산지입니다. 양상추는 부드럽고 아삭한 식감과 풍부한 수분의 함량으로 샐러드나 샌드위치의 재료로 많이 이용되는데요. 또한… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
아연(Zn, Zinc)은 필수 미네랄로 근육 형성과 DNA를 만들며 면역력 증진에 큰 역할을 합니다. 아연은 인체 내에서 세포를 구성하고 생리적인 기능을 다루는 무기물 중 하나라고 합니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
감국은 10월에서 11월까지 노란색 꽃이 가지 끝에 모여서 핍니다. 그리고 여러 가지 국화종 중에서 독성이 없어서 식용이 가능합니다. 또한 약재로도 사용하고 있습니다. 머리가 어지럽거나 눈이… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
현미는 수확한 벼를 탈곡한 이후에 도정하지 않은 쌀을 말하며 매조미 쌀, 핍쌀 등으로도 불립니다. 현미는 백미에 비해 탄수화물이 낮고, 비타민 및 식이섬유가 풍부하여 영양학적으로 우수한 건강식품이기도… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
코다리는 명태를 잡아서 내장을 뺀 뒤에 겨울철 찬바람에 반건조한 것을 말하는데, 명태를 완전히 건조한 북어에 비해 쫄깃쫄깃한 식감과 부드러운 맛이 특징입니다. 코다리는 양념을 묻혀 코다리… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
하고초는 꿀풀과에 속하는 여러해살이풀이며 꿀풀이라고도 불립니다. 하고초는 우리나라 각지에 분포하는 자생하고 있으며 30cm 정도의 길이에 꽃이삭이 자줏빛으로 피는 것이 특징입니다. 하고초의 어린잎은 생으로 먹기도 하지만… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
느릅나무는 쐐기풀 목 느릅나무과에 낙엽활목 교목에 속하며 우리나라를 비롯한 일본, 중국 북부, 사할린, 시베리아 등지에 분포하고 있습니다. 느릅나무의 어린잎은 식용하며, 느릅나무의 껍질과 뿌리가 약재로 많이… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
청각은 청각 목 청각과에 속하는 바닷말이며 사슴뿔 모양으로 자라는 것이 특징인 해조류입니다. 청각은 우리나라의 전연 안에 고루 분포되어 있으며 얕은 바닷속의 바위에 서식하고 있습니다. 청각은… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
아욱은 아욱과 에 속하는 여러해살이풀이며 온대와 아열대 지역에 주로 분포하고 있으며 동규라고도 불립니다. 아욱은 부드러운 식감과 풍부한 영양소로 국이나 탕, 무침 등의 다양한 요리의 재료로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
송담은 바위나 돌담을 붙어서 자라는 담쟁이넝쿨이 소나무를 타고 자라는 것을 것을 일컫는 것으로 소나무 담쟁이넝쿨이라고도 불립니다. 소나무의 뛰어난 효능을 머금은 송담은 뿌리와 줄기, 잎 등에… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…