양송이버섯은 채소와 과일류의 무기질과 육류의 단백질을 고루 갖춘 종합 영양세트입니다.양송이버섯은 버섯 중에 단백질 함량이 가장 뛰어납니다. 생물학적 분류학명 : Agaricus bisporus (Lange lmbach문 : 담자균…
오랜 역사를 기록해온 건강식품 타트체리, 일반 체리랑 조금 다르고 신맛이 강한 체리다. 일반 스위트 체리와는 다른 체리의 종류다. 문제는 스위트 체리보다 수확을 하고 나서 쉽게…
9월~10월이 제철인 수수는 외떡잎식물 벼목 화본과의 한해살이 풀입니다. 우리나라에서 조, 피, 기장 등과 함께 가장 오랜 재배 역사를 가지고 있는 알곡 작물 중 하나입니다. 옛날에는…
꼬막은 돌조개과에 속한다. 남해안과 서해안에 많이 분포하는 조개다. 11월부터 3월까지 제철이기 때문에 추운 겨울에 맛있게 먹을 수 있는 겨울철 별미다. 꼬막의 식감은 담백하고 쫄깃한 식감을 자랑한다.…
심폐기능이 발달해요. 우리 신체는 숨으로 호흡을 하고 있잖아요. 내뱉고 마시는 과정에서 호흡기능이 강화되게 됩니다. 심장 펌프의 순환기능도 좋아진다고 볼 수 있는데요. 운동을 안 하시다가 하시면 처음에는 호흡이…
음식을 먹으면 당연히 포만감을 느끼고 일정량 이상 먹지 못하는 게 상식이다. 하지만 먹고 나면 오히려 더 허기를 느끼게 하는 음식이 있기 때문이다. 지금부터 소개하는 음식들은…
제철음식은 영양소도 더욱 풍부하고 맛도 좋습니다. ※ 6월 제철 과일과 그 효능에 대해 소개합니다. 1. 매실 매실은 푸른 보약이라고 불리어집니다. 매실은 몸속에 독소 제거해 주고…
건강을 위해 꼭 익혀 드세요! 대부분의 식자재들은 조리를 해서 먹는 것이 일반적인 상식이다. 특히 날것일 경우에는 더욱이 그렇지만 의외로 이런 것들을 지키지 않아 탈이 나는…
우리가 자주 섭취하는 과일과 채소의 껍질과 겉 부분에는 농약, 동물(곤충)의 배설물, 곰팡이, 화학비료, 흙먼지 등과 각종 세균으로 오염되어 있습니다. 그중에서 잔류 농약은 희석한 농약을 사용한 후에…
충분한 수면을 취하고도 얼마 안 가서 졸리고 또 졸리는 현상이 있는 분들이 있습니다. 특히 지금 같이 더워지는 여름철에는 더욱 쳐지고 졸리게 되는데요. 저는 많이 잔날…