여러분은 21세기 신 불로초로 불리고 있는 진생베리를 알고 계신가요? 조금 생소한 분들도 있을 텐데요. 진생베리는 인삼의 열매입니다. 인삼은 인삼의 생애 중 4년이 되는 해에 가장 왕성한… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
미역 뿌리 부분인 미역귀는 예전에는 인기가 높지 않았지만 최근 들어서 많이 찾고 있는 해조류입니다. 미역귀는 식감이 좋고, 건강에 유익한 성분이 많이 함유되어 있는데요. 특히 섬유질이… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
잔대는 딱주, 사삼, 남사삼, 잔다구 등의 여러 이름으로 불리며 가장 오래 사는 풀 가운데 하나로 장복하면 몸이 가벼워지고 천하장사의 힘을 지니며 여성들의 산후풍에 좋습니다. 초롱꽃과에… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
남미 안데스 산맥의 산삼으로 불리는 마카는 남미 잉카족 이전 시대부터 고도 4000m 이상의 고지에서 자생하는 식물입니다. 고도가 높은 만큼 밤낮의 큰 기온 변화와 강한 바람… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
화호, 잔잎쑥, 개땅쑥이라고도 불리는 개똥쑥은 국화과에 속하는 한해살이 식물로 보통 길가나 빈터, 강가에서 자라며 높이는 1m입니다. 풀 전체에 털이 없고 다른 쑥과는 다르게 청량감이 있으며… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
간자목, 백동백이라고도 불리는 감태나무는 미나리아재비목 녹나무과의 낙엽관목입니다. 우리나라 중부 이남의 양지바른 곳에서 자라며 키는 5-8m 자라고 굵기는 지름 5-13cm쯤 굵어지며 나무껍질은 매끄럽고 회백색을 띱니다. 추위에도… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
구아바는 포도과에 속하는 식물로 옛 잉카인들이 고산지대에서 기르고 즐겨먹었던 열매로 잎, 열매, 나무껍질까지 건강식 및 약용으로 이용하는 식물입니다. 구아바는 높이 3-7m로 가지를 많이 치며, 잎이… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
블랙커런트(Blackcurrant)는 쌍떡잎식물 장미목 범의귀과의 낙엽관목으로 유럽 북서부가 원산지이며 그늘에서 잘 자라고 추위에도 강합니다. 신맛이 강하고 즙이 많아 유럽에서는 잼, 주스, 젤리 등을 만들어 먹습니다. 블랙커런트는… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
작두콩은 덩굴성 한해살이풀로써 콩깍지의 생김새가 작두와 닮아서 작두콩이라는 이름이 붙여졌으며 도두라고도 불립니다. 작두콩은 예부터 치질, 축농증, 비염에 좋다고 알려져 있는 음식이며 특히 작두콩 깍지는 월경… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
카무카무는 브라질과 페루 일대의 아마존 열대우림에 자생하며 카모카모, 카카리 등으로 불리는 열매입니다. 카무카무는 신맛이 매우 강하기 때문에 생과로 먹기보다는 주로 분말의 형태로 섭취하는데요. 또한 주스나… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…