율무는 벼목 화본과의 한해살이풀로 우리나라, 일본, 중국 등 아시아지역과 아열대지역에서 많이 볼 수 있는 식물로 9월 하순에서 10월 중순쯤 수확을 합니다. 율무는 성질이 차고 맛은…
인삼 나무라고도 불리는 황칠나무는 우리나라에서만 자라는 나무로 두릅나무과의 상록활엽교목으로 전남 도서지역과 제주도 바닷가의 산비탈과 한라산의 중산간 지역에서 잘 자라는 나무입니다. 황철나무는 어릴 때에는 오리나 타조…
맥주는 회식자리나 친구들과의 모임, 여행 등 다 같이 모여 마시는 술 중에서 소주 다음으로 인기가 많은 술입니다. 무더운 여름, 갈증을 한방에 날려주는 시원한 맥주 한잔!…
여러분들은 보통 평균 수면시간이 어떻게 되시나요? 저는 보통 6-7시간 정도 되는 듯합니다. 건강한 성인이라면 하루에 평균 8시간 정도 잠을 자고 있다고 합니다. 8시간은 하루 24시간의…
탄산수는 탄산음료에 들어가는 설탕, 색소와 같은 유해 성분은 들어가지 않으며, 주 성분은 탄산 수소 나트륨과 탄산나트륨입니다. 또한 칼로리가 없기 때문에 요즘 인기가 많고, 많은 분들이…
파파야는 중앙아메리카가 원산지이며 열대와 아열대 지방 어디서든 재배되는 과일입니다. 콜럼버스가 아메리카 대륙을 발견하고 처음 맛본 뒤 그 열매의 맛에 반하여 “천사의 열매”라고 극찬했다고 전해지는 과일입니다.…
닭발은 닭은 발목 아래 부분을 말하며, 중국 인도네시아, 자메이카, 남아프리카 공화국, 페루, 필리핀, 베트남 등에서 요리에 자주 사용합니다. 닭발은 근육의 양이 적고 뼈와 껍질이 대부분을…
밀싹이란 우리가 흔히 알고 있는 빵이나 밀가루의 원재료가 되는 밀의 새싹, 새순을 말합니다. 언 땅에 뿌리를 내리고 눈밭을 헤집고 나와 파란 싹을 틔우는 밀싹이 최고의…
팽나무버섯이라고도 불리는 팽이버섯은 송이목 송이과에 속하는 버섯으로 늦가을부터 이듬해 봄까지 활엽수인 팽나무, 뽕나무, 감나무 등 죽은 나무의 그루터기에 다발로 발생합니다. 원래 자연 상태의 팽이버섯은 흑갈색으로…
면역력의 핵심은 영양 에너지의 균형입니다. 면역시스템의 동력을 제공하는 연료는 영양 에너지입니다. 그래서 어떤 영양 에너지를 취하는가에 따라 면역시스템의 파워가 달라집니다. 영양 에너지는 혈색이나 감각, 행위를…