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[카테고리:] 건강정보

양상추 효능 8가지 및 부작용

양상추는 쌍떡잎식물 초롱꽃목과에 속하는 국화과의 한해살이 또는 두해살이풀이며 서아시아와 유럽 남부가 원산지입니다. 양상추는 부드럽고 아삭한 식감과 풍부한 수분의 함량으로 샐러드나 샌드위치의 재료로 많이 이용되는데요. 또한…

붕어 효능 7가지 및 부작용

붕어는 잉어목 잉어과에 속하고 유라시아 대륙의 널리 분포하고 있으며, 우리나라에서 모든 하천에서 볼 수 있는 민물고기입니다. 붕어는 살이 부드럽고 맛이 담백해 매운탕이나 찜, 찌개 등의 다양한 요리의 재료로…

톳 효능 7가지 및 부작용

톳은 갈조식물 모자반과에 속하는 다년생 해조류이며 남해안과 제주도에서 주로 채취된다고 합니다. 해조류 특유의 맛과 식감이 좋은 톳은 무침이나 냉국, 샐러드 등의 요리 재료로 이용되거나 톳을…

당뇨병 예방과 치료에 좋은 음식

당뇨는 인슐린의 분비량의 부족하거나 정상적인 기능이 이루어지지 않음으로 발생하는 대사질환이며, 혈중 포도당 수치가 높은 것이 특징인 질환입니다. 특히 당뇨는 합병증으로 인해 발생하는 위험이 대단히 크기…

하고초(꿀풀) 효능 7가지

하고초는 꿀풀과에 속하는 여러해살이풀이며 꿀풀이라고도 불립니다. 하고초는 우리나라 각지에 분포하는 자생하고 있으며 30cm 정도의 길이에 꽃이삭이 자줏빛으로 피는 것이 특징입니다. 하고초의 어린잎은 생으로 먹기도 하지만…

느릅나무(유근피) 효능 7가지

느릅나무는 쐐기풀 목 느릅나무과에 낙엽활목 교목에 속하며 우리나라를 비롯한 일본, 중국 북부, 사할린, 시베리아 등지에 분포하고 있습니다. 느릅나무의 어린잎은 식용하며, 느릅나무의 껍질과 뿌리가 약재로 많이…

청각 효능, 청각 섭취방법 및 주의점

청각은 청각 목 청각과에 속하는 바닷말이며 사슴뿔 모양으로 자라는 것이 특징인 해조류입니다. 청각은 우리나라의 전연 안에 고루 분포되어 있으며 얕은 바닷속의 바위에 서식하고 있습니다. 청각은…

아욱 효능 및 부작용, 손질법, 보관방법

아욱은 아욱과 에 속하는 여러해살이풀이며 온대와 아열대 지역에 주로 분포하고 있으며 동규라고도 불립니다. 아욱은 부드러운 식감과 풍부한 영양소로 국이나 탕, 무침 등의 다양한 요리의 재료로…