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[카테고리:] 건강정보

새송이 버섯 효능 효과 및 주의점

새송이버섯은 담자균류 주름버섯목 느타리과 버섯으로 큰느타리버섯 또는 왕느타리버섯으로도 알려져 있습니다. 자연산 송이버섯의 대용품으로 나온 것이 새송이버섯인데 송이버섯만큼 진한 맛과 향을 내지는 못하지만 그 질감만은 비슷합니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

마가목 효능 및 부작용, 마가목열매 먹는법

마가목은 봄에 돋아나는 새순이 말의 이빨을 담았다 하여 붙여진 이름이라고 하는데요. 예로부터 몸에 좋은 나무에 생각되어 왔습니다. 우리나라, 일본 등에 분포하는 장미과의 낙엽 활엽교목이며, 높이는… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

낙지 효능 및 부작용, 고르는 법, 손질법, 먹는 법

낙지는 팔완목 문어과에 속하는 연체동물이며 석거 혹은 낙제, 장어라고도 불립니다. 9월부터 2월까지가 제철인 낙지는 가을부터 기온이 떨어지는 추운 겨울철까지 접할 수 있는 제철 해산물이기도 합니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

곰보배추 효능 및 부작용, 먹는 방법

곰보배추는 배추과에 속하는 채소로, 배추와 비슷한 모습을 하고 있지만 크기가 훨씬 작고 표면이 곰보처럼 울퉁불퉁하여 곰보배추라는 이름이 붙여졌다고 합니다. 곰보배추는 가을부터 추위가 풀리기 시작하는 봄까지… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

삼치 효능 및 부작용, 고르는 방법, 삼치 궁합 음식

삼치는 농어목 고등엇과에 속하는 바닷물고기로 고등어, 꽁치와 함께 대표적인 등 푸른 생선 중 하나입니다. 10월부터 2월까지 제철인 삼치는 담백하고 살이 부드러워 구이나 조림, 찜, 탕… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

당뇨병 예방과 치료에 좋은 음식

당뇨는 인슐린의 분비량의 부족하거나 정상적인 기능이 이루어지지 않음으로 발생하는 대사질환이며, 혈중 포도당 수치가 높은 것이 특징인 질환입니다. 특히 당뇨는 합병증으로 인해 발생하는 위험이 대단히 크기… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…