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[카테고리:] 건강정보

갈랑갈 효능 활용 · 생강과 다른 점

갈랑갈은 생강 일종으로 고량강으로도 부르기도 하는데, 열대성 기후에서 잘 자라, 말레이시아나 태국, 이란 등의 열대 아시아에서 많이 재배되고 있습니다. 갈랑갈은 생강처럼 신선하게 쓰기도 하지만 뿌리를…

홍경천 효능 및 섭취 법

홍경천은 북유럽이 원산인 돌나물과의 돌꽃으로, 히말리아나 스칸디나비아 등의 추운 고산지대에 자라며, 홍삼과 비교할 정도로 약효가 뛰어난 것으로 알려져 있습니다. 홍경천은 로사 빈, 살리드 로시드 등이…

가지나물 효능 및 영양성분

안토시아닌이 풍부한 가지는 수천 년 동안 식용과 약용으로 널리 사용됐습니다. 고대 인도의 아유르베다에서는 가지를 사용하여 당뇨병을 치료하고, 뿌리를 사용해 천식을 다스리기도 했습니다. 가지는 영양가가 높은…

레스베라트롤 효능 및 부작용

레스베라트롤 효능 레스베라트롤(Resveratrol)은 적포도주에 많이 들어있는 성분으로 알려진 활성 물질로, 활성산소를 억제하고 면역력 향상에 도움을 주어 노화 방지와 당뇨병 예방과 같은 각종 성인병 예방에 효과적일…

말린 과일과 채소 효능

※ 말린 과일과 채소 어떤 점이 좋을까요? 1. 영양분이 풍부해져요!과일이나 채소를 말리면 수분이 줄어들면서 비타민, 무기질, 식이섬유 등 각종 영양소의 함량 비율이 높아집니다. 사과는 건조…