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[카테고리:] 건강정보

곰보배추 효능 및 부작용, 먹는 방법

곰보배추는 배추과에 속하는 채소로, 배추와 비슷한 모습을 하고 있지만 크기가 훨씬 작고 표면이 곰보처럼 울퉁불퉁하여 곰보배추라는 이름이 붙여졌다고 합니다. 곰보배추는 가을부터 추위가 풀리기 시작하는 봄까지… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

삼치 효능 및 부작용, 고르는 방법, 삼치 궁합 음식

삼치는 농어목 고등엇과에 속하는 바닷물고기로 고등어, 꽁치와 함께 대표적인 등 푸른 생선 중 하나입니다. 10월부터 2월까지 제철인 삼치는 담백하고 살이 부드러워 구이나 조림, 찜, 탕… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

꽁치 효능 및 부작용

꽁치는 동갈치목 꽁 치과에 속하는 난류성 바다 물고기인데요. 담백하고 고소한 맛이 특징이며 10월부터 11월까지가 제철이라 가을철 별미로 손꼽히는 제철 해산물입니다. 꽁치는 구이나 조림 등으로 많이 먹기도… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

칡의 11가지 효능과 주의점 및 먹는 방법

칡은? 쌍떡잎식물 장미목 콩과의 덩굴식물이고 동북아시아가 원산지입니다. 한 철에 길이가 18M까지 자라기도 합니다. 가축의 사료작물로 유용하며 한국에서는 예로부터 줄기로는 밧줄이나 섬유를 만들었습니다. 꽃과 뿌리는 약으로,… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

치커리 효능 및 부작용, 먹는 방법

치커리는 쌍떡잎식물 초롱꽃목 국화과의 여러해살이 풀이며 북유럽이 원산지입니다. 쌉싸름한 맛이 특징인 치커리는 샐러드로 먹기도 하고 각종 요리의 식재료로 활용된다고 합니다. 특히 독일과 프랑스에서는 치커리의 뿌리를… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

라즈베리 효능 및 부작용, 먹는 방법

라즈베리는 쌍떡잎식물 장미목 장미과에 속하는 나무딸기류에 속하는 과일이고 대부분 유럽이나 북아메리카 등지에 분포하여 있고 재배된다고 합니다. 달콤한 맛과 즙이 많은 것이 특징이고 색에 따라 세… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

송이버섯 효능 · 송이버섯 보관방법

소나무 숲에서 재배되는 송이버섯은 특유의 향과 맛이 특징인 버섯인데요. 9월부터 10월까지가 제철이라서 가을철에 먹을 수 있는 가을 제철음식이기도 합니다. 하지만 송이버섯은 인공재배가 어려워 고가에 거래되는… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

올리브 효능 · 올리브유 효능 및 주의점

올리브는 올리브나무의 열매로, 지중해 동쪽 연안이 원산지라고 하며 이탈리아 요리뿐만 아니라 지중해 근접 국가에서 요리의 재료로 많이 사용됩니다. 수확한 올리브의 90%는 올리브 오일로 만들어지며, 올리브… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…