천연 항생제로 알려져 있는 프로폴리스는 100여 종이 넘는 플라보노이드 성분이 함유돼 있으며 꾸준히 복용하더라도 내성이 생기지 않으면서도 각종 성인병을 비롯한 다양한 질병을 예방하는데 도움이 되는…
아미노산 효능 및 종류, 필수 아미노산 효과 아미노산은 단백질의 구성 요소로, 단백질 합성을 비롯한 호르몬과 신경 전달 물질의 합성과 같은 인체 기능에 필요하므로 생명의 구성…
엽록소 효능 및 빈혈 예방 효과 엽록소는 클로로필이라고도 하며, 식물이나 조류 등에 포함된 색소 성분으로 세포 내의 엽록체에 존재하며, 태양광의 에너지를 사용해, 물과 공기 중의…
1. 말린 과일 식이섬유가 매우 풍부한 저칼로리 음식입니다. 단맛과 씹는 맛이 있기 때문에 잘 씹다 보면 포만감을 느끼게 되고 배가 쉽게 든든해져서 좋습니다. 아랫배를 충족시키는…
※ 말린 과일과 채소 어떤 점이 좋을까요? 1. 영양분이 풍부해져요!과일이나 채소를 말리면 수분이 줄어들면서 비타민, 무기질, 식이섬유 등 각종 영양소의 함량 비율이 높아집니다. 사과는 건조…
기린초는 한국, 일본, 중국, 사할린이 원산지이며 6~7월에 노란 꽃이 취산 꽃차례로 꼭대기에 많이 핀다고 합니다. 또, 기린초는 바위 주변에 많이 자라는 돌나물과 자라는 모습이 아주…
락교는 부추속에 아스파라스서목 부추과 부추속에 속하는 속씨식물입니다. 염교라고도 합니다. 원산지는 중국 중동부이고 베트남이나 인도의 히말라야 지역에서 자생합니다. 또한 일본과 중동 등지에서도 재배됩니다. 락교는 생김새가 부추와…
고구마는 뿌리부터 줄기까지 다양하게 먹는 식품 중에 하나입니다. 그에 비해 잎은 대부분 버려지고 음식의 재료로 활용되는 않았지만 농촌진흥청 연구 결과에 따르면 뿌리나 줄기보다 철분, 베타카로틴,…
몸이 자주 붓는 분들은 아침이나 낮에는 괜찮다가 주로 저녁에 온 몸이 붓거나 다리가 붓는 듯한 증상이 느껴지시는 분들이 많습니다. 이런 경우는 혈액순환이 제대로 이루어지지 않거나…
새우젓은 가장 많이 먹고 알려진 젓갈 중에 하나입니다. 이미 신라시대 궁중 음식으로 쓰일 정도로 역사와 전통이 깊습니다. 새우젓은 독특한 감칠맛으로 인해 김장을 담글 때 필요한…