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[카테고리:] 건강정보

새조개 효능 5가지

조개는 이치목 새조개과에 속하는 어패류인데요. 새의 부리 모양과 비슷하게 생겨 새조개라는 이름이 붙여졌다고 해요. 산란기 이후의 겨울이 제철인 새조개는 뛰어난 맛과 쫀득쫀득한 식감으로 삶아서 먹거나…

동충하초 효능 7가지

동충하초는 동초하초과에 속하며 중국과 네팔, 티베트 등지가 원산지인 소형 버섯류를 말합니다. 동충하초는 동충하초 균이 살아있는 곤충의 몸속으로 들어가 기생하며 영양분을 먹고 성장한 이후, 죽은 곤충의…

사상자 효능 5가지

사상자는 쌍떡잎식물 산형화목 미나리과에 속하는 두해살이풀이며, 뱀도랏이라고도 불립니다. 전국 각지의 분포하며, 들판의 풀밭에서 자생하는 사상자는 이른 봄에 어린싹은 나물로 해서 먹기도 하고, 열매는 뛰어난 약용성분을…

코코아 및 코코아 가루 효능

코코아는 카카오 페이스트를 압착해 카카오 기름을 제거하고 분쇄한 것을 말합니다. 달콤한 향과 맛이 특징인 코코아는 분말의 형태로 차로 마시거나, 각종 제과 제빵의 재료로 많이 이용되는데요.…

다래의 효능 7가지

다래는 다래나무과에 속하며 우리나라를 비롯하여 중국과 일본, 사할린 등지에 널리 분포하고 있는 낙엽 덩굴나무입니다. 깊은 산의 숲 속에서 자생하는 야생과일인 다래는 어린잎은 나물로 먹으며, 열매는…

토란대 효능 5가지 및 섭취시 주의사항

토란대는 열대 아시아 지역이 원산지인 여러해살이풀인 토란의 줄기를 말합니다. 9월에서 10월까지가 제철 시기인 토란대는 아린 맛이 특징으로 나물로 먹기도 하고, 육개장과 같은 국이나 여러 탕…

폴리페놀 효능 및 종류

폴리페놀은 식물에서 발견되는 화학물질의 일종으로써, 분자 하나에 하이드록시기를 두 개 이상 갖고 있는 물질을 말합니다. 폴리페놀의 가장 대표적인 효능이라고 한다면 바로 세포 조직을 손상시키고, 산화를…