장염이란 장에 세균 감염이나, 폭음, 폭식 등으로 복통, 설사, 구토, 발열 등 증상이 나타나는 것입니다. 장염을 완화하기 위해서는 배를 따뜻하게 하고 약물처방과 탈수에 유의한 음식물… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
벼, 밀과 함께 세계 3대 작물에 속하는 옥수수는 담백하고 부드러운 맛과 풍부한 영양성분이 특징인 작물인데요. 옥수수 알맹이뿐만 아니라 먹고 남은 옥수수 속대에도 풍부한 영양성분이 함유되어… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
블랙커민 시드는 미나리아재비과에 속하는 니겔라 사티바의 꽃의 씨앗을 말합니다. 남유럽이 원산지이며 지중해의 검은 보석이라고 불리는 블랙커민 시드는 그냥 먹기도 하지만, 껍질이 단단하고 쓴맛이 강하기 때문에… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
타우린은 사람을 포함한 동물의 조직에 있는 유기산을 말하며, 실제로 타우린을 처음 분리한 곳이 소의 쓸개즙이라서, 소를 의미하는 그리스어에서 유래되어 타우린이라는 이름이 붙여졌다고 합니다. 오징어와 문어,… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
지방간은 간에 과도한 지방이 쌓여서 발생하며, 지방이 간 무게의 5% 이상 쌓이게 되면 지방간으로 진단됩니다. 지방간은 과음으로 인해 생기는 알코올 지방간과 당뇨나, 고지혈증 등과 연관되어… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
두충나무껍질은 나물로 만들어 먹을 수도 있으며 차로 우려내어 마실 수도 있습니다. 두충나무껍질은 우리 몸에 좋은 효능들도 다양하지만 차로 마실 때의 부작용도 있다고 합니다. 오늘은 두충나무껍질… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
안토시아닌은 과실이나 꽃 등의 포함된 안토시아니딘의 색소 배당체로 폴리페놀 계열의 물질을 말합니다. 안토시아닌 등은 세포의 산화를 막아주는 강력한 항산화물질로써, 평소 안토시아닌이 풍부한 음식들을 꾸준히 섭취하게… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
으름은 미나리아재비목에 속하는 으름 넝쿨의 열매를 말하는데요. 모양이 바나나와 흡사하여 한국의 바나나라고도 불리는 으름은 우리나라 황해도 이남 지역의 산과 들에 분포하고 있습니다. 으름은 과육으로 먹기도…
밤꿀은 밤나무 꽃에서 채취한 꿀을 말하는데요. 강한 향과 비릿하고 다소 쓴맛으로 인해 다른 꿀에 비해 선호도가 떨어지기는 하지만 뛰어난 약용성분으로 몸에 이로운 다양한 작용을 한다고… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
칼륨은 체액의 주요 전해질이며 나트륨을 함께 작용하여 혈압의 정상적 유지, 몸속 노폐물 배출, 뇌기능 및 대사 활성화, 근육의 수축이완 등에 직접적인 영향을 미치는 무기질 성분이라고… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…