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[카테고리:] 건강정보

귤껍질 진피 효능 7가지

진피는 운향과에 속하는 귤의 껍질을 말하며 귤피 혹은 홍피, 귤자피라는 이름으로도 불립니다. 색이 붉고 오래된 것일수록 좋다고 하는 진피는 보통 생강이나 꿀, 설탕 등을 넣고…

샤프란 효능 7가지 및 부작용

샤프란은 외떡잎식물 백합목 붓꽃과에 속하는 여러해살이풀이며 소아시아 지역과 유럽 남부 지역이 원산지인 식물입니다. 독특한 향과 색으로 다양한 요리의 향과 맛을 내는 용도로 쓰이는 샤프란은 채집이나…

호로파 효능·호로파 씨 효능

호로파는 장미목 콩과에 속하는 한해살이풀이며 지중해 서부 지역이 원산지인 곡물입니다. 동남아시아와 유럽에 분포하고 있는 호로파는 씨와 잎은 독특한 맛과 향을 내서 향미료로 이용되거나 차나 술로…

8월 제철 음식, 8월에 꼭 먹어야 하는 음식

①. 8월 제철음식(해산물) – 전복 전복은 연체동물 복족류에 속하는 조개로서 바위에 붙어 미역과 다시마를 먹고 자라며 바다의 산삼이라 불리기도 하는 보양식으로 알려져 있습니다. 전복에는 칼슘, 비타민, 칼륨,…

프리카 효능 5가지 및 먹는법

프리카는 벼본 화목과에 속하는 듀럼밀을 조기에 수확한 곡물이라고 하며 시리아나 요르단, 레바논 등의 중동지역이 원산지라고 합니다. 지중해 연안 요리와 북아메리카 지역에 큰 영향을 끼친 식재료라고…

아세로라 효능 7가지

아세로라는 말피기과에 속하는 관목으로 카리브해 지역과 중앙아메리카 지역에 널리 분포하고 있는 야자수열매입니다. 강한 신맛이 특징인 아세로라는 생과로 먹기도 하고, 주스나 시럽, 잼, 젤리 등의 주재료로도…

익모초 효능 및 부작용, 익모초 먹는 방법

익모초는 꿀풀과에 속하는 두해살이풀이며 우리나라를 비롯한 중국, 일본 등이 원산지인 식물입니다. 쓴맛이 특징인 익모초는 뛰어난 약용성분으로 예로부터 다양한 병을 치유하는 약재로 많이 쓰여 왔는데요. 어머니에게…

작약 효능 7가지 및 부작용

작약은 모란과에 속하는 함박꽃 뿌리를 말합니다. 작약의 꽃은 원예용으로 쓰이며 뿌리는 차로 마시거나 한약재의 재료로 쓰이는데요. 특히 작약뿌리는 뛰어난 약용 성분으로 예로부터 한방에서는 어혈을 풀어주고…

엘더베리 효능 7가지 및 부작용

삼부커스 나무의 열매인 엘더베리는 자줏빛 검은색이 특징인 매우 작은 딸기를 말하는데요. 가을에 풍성한 열매를 맺기 때문에 블랙 엘더라고도 불립니다. 엘더베리는 진하고 깊은 향과 맛으로 차로…