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[카테고리:] 건강정보

천궁 효능 7가지 및 부작용

천궁은 쌍떡잎식물 이판화군 산형화목 미나리과에 속하는 여러해살이풀을 말합니다. 중국이 원산지인 천궁은 어린순은 나물로 먹으며 뿌리는 약재로 많이 이용되는데요. 특히 천궁은 죽어가는 소나무 뿌리에 천궁을 달인…

갈대 뿌리 효능 6가지 및 부작용

갈대뿌리는 외떡잎식물 벼과에 속하는 갈대의 뿌리를 말하며 노근이라는 명칭으로도 불립니다. 갈대뿌리는 뛰어난 약용성분으로 예로부터 한방에서 약재로 많이 사용되어 왔으며, 최근에는 여러 매체를 통해 효능들이 많이…

다즐링 효능 – 3대 홍차 중 하나

다즐링은 인도 북동부 히말라야 산맥 인근에 위치한 다즐링 마을 일대에서 생산되는 홍차를 말하며 다르질링이라고도 부릅니다. 옅은 오렌지색과 함께 은은한 포도향, 가볍고 섬세한 맛이 특징인 다즐링…

메이플시럽 효능 및 먹는 법

메이플 시럽은 사탕단풍의 수액으로 만든 감미료를 말하며 캐나다 동부지역과 미국 북부지역에서 많이 생산됩니다. 달콤하고 진한 단맛과 은은한 스모키 향이 특징인 메이플 시럽은 팬케이크나 와플, 크레페…

귤껍질 진피 효능 7가지

진피는 운향과에 속하는 귤의 껍질을 말하며 귤피 혹은 홍피, 귤자피라는 이름으로도 불립니다. 색이 붉고 오래된 것일수록 좋다고 하는 진피는 보통 생강이나 꿀, 설탕 등을 넣고…

샤프란 효능 7가지 및 부작용

샤프란은 외떡잎식물 백합목 붓꽃과에 속하는 여러해살이풀이며 소아시아 지역과 유럽 남부 지역이 원산지인 식물입니다. 독특한 향과 색으로 다양한 요리의 향과 맛을 내는 용도로 쓰이는 샤프란은 채집이나…

호로파 효능·호로파 씨 효능

호로파는 장미목 콩과에 속하는 한해살이풀이며 지중해 서부 지역이 원산지인 곡물입니다. 동남아시아와 유럽에 분포하고 있는 호로파는 씨와 잎은 독특한 맛과 향을 내서 향미료로 이용되거나 차나 술로…

월계수잎 효능 10가지 및 주의점

월계수는 쌍떡잎식물 녹나무목 녹나무과에 속하는 상록교목을 말하며 지중해 연안이 원산지인 식물인데요. 월계수는 다른 부분은 독성분이 있기 때문에 잎만 식용이 가능하다고 합니다. 월계수는 식욕을 자극하는 알싸한…