단삼[丹蔘]은 꿀풀과에 속하는 다년생 초본식물이며 붉은 빛깔과 인삼의 형태를 닮았다 하여 단삼이라는 이름이 붙여졌다고 합니다. 중국이 원산지인 단삼은 뛰어난 약용성분으로 예로부터 다양한 병을 치료하는 약재로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
닭발은 닭의 발에서 발톱이 있는 부분을 절단하고 남은 부위를 말합니다. 쫄깃하게 씹히는 식감이 특징인 닭발은 주로 양념 볶음요리에 많이 이용되며, 많은 분들이 술안주로 즐겨 드시는… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
비타민E는 지용성 비타민으로 한 가지를 뜻하는 성분이 아닌 토코페롤 계통의 네 가지 성분과 토코트리에놀 계통의 네 가지 성분을 포함한 총 여덟 가지 종류의 화합물을 말합니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
석이버섯은 석이과 석이류에 속하는 지의류의 일종으로 동아시아 지역에 분포하고 있습니다. 석이버섯은 깊은 산의 바위에 붙어서 자라기 때문에 자생량이 적고 채취하기가 어려워 생산량이 매우 적습니다. 뛰어난… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
칼슘은 주기율표에서 기호가 Ca, 원자번호가 20번인 무기질입니다. 우유나 유제품, 녹황색 채소, 생선, 콩류 등 다양한 음식들에 함유되어 있는 칼슘은 우리 신체 내에 함유되어 있는 무기질… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
단맛, 매운맛, 쓴맛 세 가지 맛을 내기 때문에 삼채(三菜)라고도 하며, 인삼 어린 뿌리와 비슷하다고 하여 삼채(蔘菜)라고도 불리는데요. 삼채는 미얀마, 인도, 중국 남서부에서 자생하던 식물로 미얀마에서는… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
폴리코사놀은 식물성 원료와 사탕수수 줄기, 잎 등에서 추출한 천연 지방알코올 추출물을 말합니다. 폴리코사놀이 건강식품으로써 기능성을 인정받게 된 것은 장수국가로 알려진 쿠바와 깊은 관련이 있다고 할… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
사탕수수는 열대지방에서 주로 재배되고 있으며 당성분이 풍부한 식물이다. 줄기에 묻어 있는 당분은 결정체와 비결정체의 2종류로 구분한다. 결정체는 사탕수수당이라고 하며 제당 과정에서 쉽게 결정을 이루어 설탕이… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
도꼬마리는 쌍떡잎식물 초롱꽃목 국화과에 속하며, 우리나라 전역의 길가나 들에서 흔히 볼 수 있는 한해살이풀입니다. 도꼬마리나 잎이나 줄기보다는 열매를 말려서 창이자라는 이름의 약재로 많이 이용되는데요. 뛰어난… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
만가닥버섯은 담자균류 주름버섯목에 속하며 우리나라를 비롯한 동남아시아, 북아메리카, 유럽 등지에 널리 분포하고 있는 송이과 버섯입니다. 만가닥버섯은 다발성이 매우 강해서 많은 개체가 생긴다고 하여 만가닥이라는 이름이… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…