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[카테고리:] 건강정보

호로파 효능·호로파 씨 효능

호로파는 장미목 콩과에 속하는 한해살이풀이며 지중해 서부 지역이 원산지인 곡물입니다. 동남아시아와 유럽에 분포하고 있는 호로파는 씨와 잎은 독특한 맛과 향을 내서 향미료로 이용되거나 차나 술로…

월계수잎 효능 10가지 및 주의점

월계수는 쌍떡잎식물 녹나무목 녹나무과에 속하는 상록교목을 말하며 지중해 연안이 원산지인 식물인데요. 월계수는 다른 부분은 독성분이 있기 때문에 잎만 식용이 가능하다고 합니다. 월계수는 식욕을 자극하는 알싸한…

가죽나물 효능 6가지

가죽나물은 참죽나무의 어린 새순을 말하며 참죽 나물이라고도 불립니다. 가죽나물의 제철 시기는 3월부터 4월까지로 이른 봄에 맛볼 수 있으며 특유의 독특한 향과 쓴맛으로 장아찌나 무침. 부각,…

농어 효능 6가지 및 부작용

농어는 농어목 농엇과에 속하며 우리나라를 비롯한 일본, 동중국해, 타이완 등지에 널리 분포하고 있는 바닷물고기입니다. 농어는 다른 생선에 비해서 단백질 함량은 높고, 지방은 낮은 편이며, 부드러운…

스테비아 효능 6가지 및 부작용

스테비아는 쌍떡잎식물 초롱꽃목 국화과에 속하는 여러해살이풀이며 브라질을 비롯한 아르헨티나, 파라과이 등의 산간지역이 원산지인 식물입니다. 습지대나 하천에서 주로 서식하는 스테비아의 감미 성분은 설탕의 약 300배에 이른다고…

파슬리 효능 9가지 및 먹는 법

파슬리는 쌍떡잎식물 산형화목 미나리과에 속하는 두해살이풀이며 아프리카 북부와 유럽 남동부가 원산지인 식물입니다. 후추, 월계수와 함께 서양요리의 3대 향신료로 많이 알려진 파슬리는 독특한 특유의 향으로 샐러드나…

양하 효능 5가지 및 부작용

양하는 생강과에 속하는 채소로 줄기와 잎 모양이 생강과 비슷하며, ‘야생강’이라고도 하고, 제주에서는 ‘양애’라고도 불린다. 제주와 전남 등지의 향토 음식에 활용되어왔으며 독특한 향과 맛, 색을 지니고…

오크라 효능 10가지 및 종류

오크라는 쌍떡잎식물 이판화군 아욱묵 아욱과에 속하는 다년생초이며 모양이 여자 손가락과 비슷하다고 하여 레이디 핑거라고도 불립니다. 아프리카 북동부가 원산지인 오크라는 튀김이나 수프, 샐러드 등의 재료로 폭넓게…

땅콩새싹 효능 5가지

땅콩은 다양한 비타민, 미네랄 성분들과 필수 아미노산 성분들이 골고루 함유되어 있는 건강식품이라고 할 수 있는데요. 땅콩새싹은 땅콩의 껍질을 제거한 이후, 약 일주일 가량 수경재배를 하여…