메뉴 닫기

[카테고리:] 건강정보

옻나무 효능 8가지 및 부작용

옻은 쌍떡잎식물 무환자나무목 옻나무과의 낙엽교목인 옻나무의 수액을 말합니다. 옻나무 껍질에 상처를 내어 채취하는 수액인 옻은 공업용이나 약재로 많이 이용되는데요. 특히 옻을 약재로 이용할 경우, 뛰어난… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

금전초 효능 6가지

금전초는 앵초과의 과로황의 전초를 사용해 만든 약재를 말하며, 우리나라에서는 꿀풀과에 속하는 긴병꽃풀을 대용하기도 합니다. 오공초, 동전초, 구리향 등의 여러 이름으로도 불리는 금전초는 뛰어난 약용성분으로 예로부터… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

천도복숭아 효능, 영양성분, 종류, 부작용

천도복숭아는 껍데기에 털이 없는 무모종 복숭아를 말하며 승도복숭아라고도 합니다. 털 있는 복숭아에 비해 당도가 낮고 신맛이 강한 천도복숭아는 주로 생과로 먹거나 디저트 등으로 먹는데요. 천도복숭아에… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

구스베리 효능 6가지 및 부작용

구스베리 또는 구즈베리는 쌍떡잎식물 장미목 범의귀과에 속하며 북아프리카와 유럽 지역이 원산지인 낙엽활엽 관목의 과실입니다. 서양까지 밥 나무라고도 불리는 구스베리는 수박과도 같은 줄무늬와 상큼한 신맛이 특징인데요.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

메주콩.대두.백태 효능

메주콩은 메주를 만들 때 사용하는 노란콩을 말하며 대두, 백태라도도 합니다. 또한 메주로 만들어 간장이나 고추장, 된장 등을 담그는데 가장 많이 쓰이는데, 이소플라본과 레시틴, 사포닌 등의 영양성분들이… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

청양고추 효능 8가지 및 부작용, 1일 섭취량

청양고추는 매운맛을 내는 성분인 캡사이신 성분이 일반 고추에 비해 많이 함유되어 있는 만생종 고추를 말합니다. 특유의 매운맛으로 입맛을 돋우는 용도로 많이 먹으며, 국이나 조림, 탕,… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

개다래 효능 6가지와 주의점

개다래는 다래나무과에 속하며 우리나라를 비롯하여 일본, 쿠릴열도, 사할린 등지에 널리 분포하고 있는 낙엽성 덩굴식물을 말합니다. 계곡이나 깊은 산속 나무 밑에 서식하고 있는 개다래는 쓰고 떫은맛으로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…