메뉴 닫기

[카테고리:] 건강정보

번데기 효능 9가지·번데기 먹는 방법

번데기는 누에고치의 번데기를 양념에 곁들인 뒤에 삶아서 조리하는 음식을 말합니다. 번데기는 고소하고 짭조름한 맛이 특징이며 술안주나 간식으로 많이 먹는데요. 번데기의 생긴 형태로 인해 호불호가 나눠지기도… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

광어(넙치) 효능과 매운탕 만드는 법

광어는 가자미목 넙치과에 속하는 바닷물고기이며 광어라는 이름은 한자어이며 순 우리말은 넙치라고 합니다. 광어는 국이나 매운탕, 튀김 등의 요리 재료로 두루 쓰이며, 비린내가 없고 쫄깃한 식감으로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

꽃송이버섯 효능

꽃송이버섯은 담자균류 민주름버섯목 꽃송이버섯과에 속하며 우리나라를 비롯한 북아메리카, 오스트레일리아, 일본 등지에 널리 분포하고 있는 버섯입니다. 꽃송이버섯은 꽃이 활짝 피어 있는 모양으로 꽃송이버섯이라는 이름이 붙여졌다고 하며,… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

장미차 효능 7가지

장미과 장미속에 속하는 관목의 총칭인 장미는 아름다운 자태로 예로부터 관상용으로 많이 이용되었을 뿐만 아니라 영양성분도 풍부하여 식용으로도 많이 섭취를 했는데요. 특히 장미꽃을 끓여서 마시는 장미차는… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

숙취 해소에 좋은 콩나물국 끓이는법

콩나물은 대두를 발아시켜 뿌리를 자라게 한 식재료이다. 우리나라에서는 어디서나 흔히 볼 수 있으면서 가격도 저렴해서 다양한 음식에 활용되고 있다. 대두콩을 어두운 곳에서 발아를 거치면서 콩나물로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…

빌베리 효능 6가지

빌베리는 블루베리의 야생종입니다. 빌베리는 블루베리와 비슷하게 생겼지만, 색이 더 진하고 영양성분은 블루베리에 비해 월등히 높습니다. 빌베리는 다른 베리류에 비해 안토시아닌과 폴리페놀 함량이 높고 특히 블루베리에… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…