두리안은 아욱과 상록교목과의 열매를 말하며 말레이시아, 인도, 미얀마 등지에 주로 분포하고 있는 열대과일입니다. 과일의 표면이 뾰족한 가시로 뒤덮여 있고 지독한 악취가 나는 두리안은 고약한 냄새에… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
꽃송이버섯은 담자균류 민주름버섯목 꽃송이버섯과에 속하며 우리나라를 비롯한 북아메리카, 오스트레일리아, 일본 등지에 널리 분포하고 있는 버섯입니다. 꽃송이버섯은 꽃이 활짝 피어 있는 모양으로 꽃송이버섯이라는 이름이 붙여졌다고 하며,… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
장미과 장미속에 속하는 관목의 총칭인 장미는 아름다운 자태로 예로부터 관상용으로 많이 이용되었을 뿐만 아니라 영양성분도 풍부하여 식용으로도 많이 섭취를 했는데요. 특히 장미꽃을 끓여서 마시는 장미차는… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
콩비지는 콩으로 두부를 만들고 남은 찌꺼기를 말하며 두부박이라고도 합니다. 고소하고 담백한 맛이 특징인 비지는 찌개나 전으로 많이 먹는데요. 특히 콩의 뛰어난 영양성분들을 다량 함유하고 있기… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
※ 변비와 치질 예방 ‘섬유질이 풍부한 음식 섭취’ 변비와 치질 예방이 첫 단계는 섬유질이 풍부한 음식물을 많이 섭취하는 것이다. 그 이유는 섭취된 섬유질은 장내 세균에… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
콩나물은 대두를 발아시켜 뿌리를 자라게 한 식재료이다. 우리나라에서는 어디서나 흔히 볼 수 있으면서 가격도 저렴해서 다양한 음식에 활용되고 있다. 대두콩을 어두운 곳에서 발아를 거치면서 콩나물로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
풋사과는 사과가 익기 전 4cm 정도의 덜 익은 사과를 말하며, 모양이 유사한 아오리 사과와는 다르다고 합니다. 일반 사과에 비해 신맛이 강하며 아삭아삭한 식감이 특징인 풋사과는… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
버찌는 쌍떡잎식물 장미목 장미과 벚나무속 식물의 열매인데요. 유럽에 분포하고 있는 벚나무의 열매를 체리라고 한다면 국내에 분포하는 벚나무의 과실을 버찌라고 합니다. 체리에 비해 조금 더 작고,… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
애기똥풀은 양귀비과 식물로 산기슭이나 들에서 저절로 자라는 두해살이풀입니다. 애기똥풀은 많은 이름을 가지고 있는데요, 줄기가 가늘면서 억세다고 해서 ‘까치다리’라는 이름으로도 불리고 한방에서는 전초를 ‘백굴채’라고 부릅니다. 줄기를… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
땅콩버터는 볶은 땅콩을 주재료로 하여서 잘게 빻고 식염을 첨가하여 반죽 형태로 만든 것을 말합니다. 땅콩의 고소한 맛과 단맛이 특징인 땅콩버터는 빵에 발라 먹거나 과자 등의… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…