아카시아는 쌍떡잎식물 장미목 콩과에 속해 있으며, 온대와 열대 지역에 약 500여 종이 분포하고 있는 상록수인데요. 뛰어난 약용성분을 포함하고 있어서 여러 질병을 치료하는 약재로 많이 이용을…
오늘은 3대 비만 호르몬 양을 조절해주는 기능이 있다고 알려져 다이어트에 도움을 준다고 해서 유명해진 시서스 가루의 효능과 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다. 시서스는 열대 아시아, 아라비아,…
전 세계에는 2500여 종류의 야자수가 있습니다. 그중 아사이베리는 특별한 야자수에 속하는 야자열매입니다. 작지만 엄청난 성분이 들어있는 과실 아사이베리가 ‘생명의 나무에서 자라는 열매’라고 불리는 이유는 뭘까. 아사이베리는 모양이…
그라비올라는 5cm~20cm의 다양한 크기로 녹색이며 과일 껍질에는 가시같이 뾰족한 것이 돌출되어 있는 모습으로, 과육 자체에도 좋은 효능이 있지만 잎 부분에 영양소가 더 풍부해 차로도 많이…
귀는 우리의 몸에서 혈관이 가장 많이 모여 있는 기관으로서, 예로부터 귀만 보면 건강 상태를 알 수 있다는 말이 있을 정도로 우리 몸에서 중요한 역할을 하는…
오늘은 아직 조금은 생소할 수 있지만 귀족채소라고 불리는 아티초크에 대해 알아보도록 하겠습니다. 아티초크는 건강을 위한 보조식품과 식재료로 주목받고 있는데요, 국화과 다년초인 아티초크는 잎과 뿌리에 함유되어…
비타민D는 지용성 비타민의 한 종류로써, 우리 몸의 신진대사와 면역체계에 많은 영향을 주는 비타민이라고 할 수 있습니다. 특히 비타민D는 햇살 비타민이라고 알려진 만큼 햇볕을 통해 우리…
각종 비타민과 엽록소, 섬유질이 풍부하게 함유되어 있는 호박잎은 우리 몸에 좋은 작용을 해주는 식물인데요, 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋고 항산화 성분인 베타카로틴이 풍부한 채소입니다. ※ 호박잎…
위는 우리가 먹는 음식물을 소화시키는 역할을 하기 때문에 우리 몸에서 가장 중요한 내장기관이라고 할 수 있습니다. 음식물을 소화시키기 때문에 맵고 짠 자극적인 음식을 장시간 섭취할…
최근 오메가 3가 풍부한 건강식품으로 크릴 오일(Krill Oil)이 주목받고 있는데요, 몸속에 중금속이 축적되지 않는 깨끗한 건강식품으로 꼽히고 있기 때문입니다. 크릴 오일은 남극의 크릴새우를 주원료로 하는데…