비타민C는 필수 비타민이지만 신체에서 생산할 수 없습니다. 비타민C는 많은 역할을 하고 있으며 건강상의 효능과 많은 관련이 있습니다. 수용성으로 오렌지, 딸기, 키위 같은 과일, 피망, 브로콜리,… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
오리고기는 풍미 있고 맛이 있어 세계적으로 인기가 있는 고기입니다. 특히 허벅지와 가슴에서 나오는 살은 영양가가 높습니다. 오리고기에는 단백질, 칼슘, 아연, 칼륨, 비타민 및 미네랄도 풍부하여… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
여름에 신체가 수분을 유지하도록 하는 것이 아주 중요한데 여름 과일을 먹는 것이 가장 쉬운 방법 중 하나입니다. 여름 과일은 에너지의 즉각적인 증가를 제공하고 사람들이 여름철에… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
탈모는 일반적으로 머리숱이 빠지는 것을 의미합니다. 두피의 성모, 즉 색깔이 없고 굵기가 가는 연모가 아닌 굵고 검은 머리털이 빠지게 될 경우 탈모를 의심할 필요가 있습니다.… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
오늘은 신체의 필수 비타민 중 하나인 비타민B에 대해 알아보려고 합니다. 비타민B는 수용성 비타민으로 물에 잘 녹는 비타민입니다. 소변으로 배설되기 때문에 과잉 섭취는 잘 나타나지는 않지만… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
브라질 너트는 나무 열매의 단단한 껍질 속에 들어있는 씨앗입니다. 브라질, 볼리비아 및 페루의 아마존 열대 우림에 서식하는 나무의 견과류이죠. 부드럽고 버터와 같은 질감이 나며 날것으로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
콤부차는 녹차나 홍차를 우린 물에 설탕을 넣고 유익균을 넣은 뒤 발효해 만드는 차 종류입니다. 시큼하면서 달콤한 식초 맛과 향이 나며 청량감이 듭니다. 콤부차는 수 천년… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
땅콩은 남미에서 시작된 콩과 식물입니다. 놀랍게도 땅콩은 견과류와 관련이 없습니다. 콩과 식물이며 미국에서는 땅콩을 날 것으로 먹는 경우가 거의 없습니다. 대신, 볶아서 먹거나 땅콩 버터로… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
녹두란 콩과에 속하는 녹색 밭작물로, 씨앗을 인두, 길두라고도 부릅니다. 건조에는 강하지만 습기에는 약하며 콩이나 팥보다 생육기간은 짧습니다. 씨앗인 녹두의 성분은 녹말 53-54%, 단백질 25-26%로 영양가가… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…
셀레늄에 대해 모르는 사람들이 많습니다. 하지만 이 영양소는 건강에 매우 중요한 역할을 합니다. 셀레늄은 필수 미네랄이므로 식단을 통해 얻어야 합니다. 소량만 필요하지만 신진대사 및 갑상선… 관련글 생강차 효능 및 부작용 · 생강차 만드는 법 예로부터 생강은 건강에…