푸룬을 생각할 때 가장 먼저 떠오르는 것은 바로 변비 해소입니다. 푸룬은 변비에 좋은 음식으로써 영유아뿐만 아니라 성인의 경우에도 사용할 수 있는 천연 식재료이며 꽤 효과가…
바질은 인도, 아시아, 아프리카가 원산지이고 신성하고 고귀한 허브로 여겨졌습니다. 사실, “바실”이라는 단어는 고대 그리스어로 “로열”을 의미하는 “바실리콘”에서 유래되었다. 이 향긋한 허브는 다양한 요리의 양념으로 사용되며,…
아귀는 아귀목 아귀과에 속하며 큰 입과 험상궂게 생긴 외형이 특징인 육식어류인데요. 하지만 이런 흉측한 생김새와는 달리 아귀는 뛰어난 맛으로 겨울을 대표하는 제철음식으로 많이 알려져 있는데요.…
카무트(kamut)는 수천 년 전부터 재배가 되어온 고대 원시 곡물로 6,000년 전 고대 이집트, 중동지역에서 재배되기 시작한 밀의 한 종류입니다. 무트는 부드럽고 쫀득한 식감과 담백한 맛이…
이유 없이 힘이 없고, 피로감을 느끼며 갑자기 머리가 핑 돌면서 어지럼증을 느끼는 경우가 있나요? 그렇다면 빈혈을 의심해봐야 합니다. 영양소가 결핍되면 발생하는 빈혈은 남녀노소 누구나 발생할…
인도와 중국이 원산지인 들깨(Perilla)는 독특한 향 때문에 주로 중국과 한국에서만 소비된다고 해요. 그 이유는 들깨에서 나는 향을 맛있게 느끼는 우리나라에 비해, 외국에서는 들깨 향을 허브향으로…
비타민A는 지방이나 지방을 녹이는 유기용매에 녹는 지용성 비타민의 한 종류인데요. 당근을 비롯하여 늙은 호박, 시금치, 케일 그리고 돼지와 소의 간 등에 풍부하게 들어있는 비타민A는 동물성…
랑삿은 말레이시아가 원산지 이지만 인도네시아, 태국, 필리핀, 베트남 등지에서도 만나볼 수 있는 열대과일 중 하나입니다. 인도네시아의 남수마트라에서는 아주 인기가 높은 과일이며 태국 서민들에게는 친숙한 과일이라…
피조아(Feijoa)라고 불리는 뉴질랜드 과일. 파인애플 맛과 구아바의 맛이 동시에 나기 때문에 피조아가 아닌 파인애플 구아바 or 구아바스틴 이라고도 불리는데 안의 과육은 참외 같으면서도 말랑한 것이 특징이랍니다. 특히 피조아는 도금양과에…
핑거라임음 쌍떡잎식물 무환자나무목 운향과에 속하는 감귤류의 과수입니다. 알처럼 톡 톡 터지면서도 비릿하지 않고 상큼한 향이 있어 날것 그대로 더 인기가 많은 과일입니다. 통통한 손가락과 같은…