방풍나물은 추운 바람을 이겨내고 몸을 따뜻하게 하여 풍을 예방한다고 붙여진 이름으로 쿠마린 성분이 풍부하게 함유돼 있어, 혈액 응고를 억제하고 혈전을 풀어주어 혈액순환을 원활하게 하며 동맥경화나…
아몬드는 세계에서 가장 인기가 있는 견과류 중 하나입니다. 아몬드는 영양가가 높고 건강한 지방, 산화방지제, 비타민 및 미네랄이 풍부합니다. 종자부분을 식용으로 하며 생식용 혹은 볶아서 샐러드나 제과용으로 많이…
초콜릿 향이 솔솔 나는 이 카카오 닙스는 조금 쓴 맛이 나기는 하지만 적응하면 손이 계속해서 가게 되는 독특한 맛이 있습니다. 카카오 닙스는 생 초콜릿으로 카카오…
연어는 세계 음식 중에 가장 영양분이 많은 음식 중 하나입니다. 연어를 섭취함으로써 몸에 많은 영양분을 공급할 수 있으며 각종 질병을 예방할 수가 있습니다. 또한 연어는…
콤부차는 녹차나 홍차를 우린 물에 설탕을 넣고 유익균을 넣은 뒤 발효해 만드는 차 종류입니다. 시큼하면서 달콤한 식초 맛과 향이 나며 청량감이 듭니다. 콤부차는 수 천년…
문어는 낙지와 마찬가지로 4쌍 8개의 다리를 가지고 있으며 각 다리에는 약 280개의 빨판이 있습니다. 큰 종류는 몸길이 3M와 몸무게 30KG까지 달하는 것도 있습니다. 문어는 보통…
세계에서 가장 비싼 갑각류로 알려진 전복은 희귀한 진미일 뿐만 아니라 많은 필수 영양소로 가득 차 있습니다. 전복의 영양가와 그것이 제공할 수 있는 건강상의 효능에 대해…
전문가들은 건강을 유지하기 위해서는 면역력을 높이는 것이 필수적이라고 합니다. 그러면 이번 글을 통해서는 면역력을 높이는 방법 5가지에 대해 알아보도록 하겠습니다. ※ 면역력을 높이는 방법 1.…
비타민C는 필수 비타민이지만 신체에서 생산할 수 없습니다. 비타민C는 많은 역할을 하고 있으며 건강상의 효능과 많은 관련이 있습니다. 수용성으로 오렌지, 딸기, 키위 같은 과일, 피망, 브로콜리,…
오리고기는 풍미 있고 맛이 있어 세계적으로 인기가 있는 고기입니다. 특히 허벅지와 가슴에서 나오는 살은 영양가가 높습니다. 오리고기에는 단백질, 칼슘, 아연, 칼륨, 비타민 및 미네랄도 풍부하여…