세계에서 가장 비싼 갑각류로 알려진 전복은 희귀한 진미일 뿐만 아니라 많은 필수 영양소로 가득 차 있습니다. 전복의 영양가와 그것이 제공할 수 있는 건강상의 효능에 대해…
전문가들은 건강을 유지하기 위해서는 면역력을 높이는 것이 필수적이라고 합니다. 그러면 이번 글을 통해서는 면역력을 높이는 방법 5가지에 대해 알아보도록 하겠습니다. ※ 면역력을 높이는 방법 1.…
비타민C는 필수 비타민이지만 신체에서 생산할 수 없습니다. 비타민C는 많은 역할을 하고 있으며 건강상의 효능과 많은 관련이 있습니다. 수용성으로 오렌지, 딸기, 키위 같은 과일, 피망, 브로콜리,…
오리고기는 풍미 있고 맛이 있어 세계적으로 인기가 있는 고기입니다. 특히 허벅지와 가슴에서 나오는 살은 영양가가 높습니다. 오리고기에는 단백질, 칼슘, 아연, 칼륨, 비타민 및 미네랄도 풍부하여…
레몬은 Citrus limon이라는 학명을 가진 운향과(Rutaceae)에 속하는 상록성 과일입니다. 주로 지중해 연안과 아시아가 원산지이며, 열대 및 아열대 지역에서 주로 재배됩니다. 레몬 나무는 보통 3~6m 높이로…
땅콩은 남미에서 시작된 콩과 식물입니다. 놀랍게도 땅콩은 견과류와 관련이 없습니다. 콩과 식물이며 미국에서는 땅콩을 날 것으로 먹는 경우가 거의 없습니다. 대신, 볶아서 먹거나 땅콩 버터로…
녹두란 콩과에 속하는 녹색 밭작물로, 씨앗을 인두, 길두라고도 부릅니다. 건조에는 강하지만 습기에는 약하며 콩이나 팥보다 생육기간은 짧습니다. 씨앗인 녹두의 성분은 녹말 53-54%, 단백질 25-26%로 영양가가…
셀레늄에 대해 모르는 사람들이 많습니다. 하지만 이 영양소는 건강에 매우 중요한 역할을 합니다. 셀레늄은 필수 미네랄이므로 식단을 통해 얻어야 합니다. 소량만 필요하지만 신진대사 및 갑상선…
호박씨는 크기는 작지만 귀중한 영양소로 가득 차 있습니다. 소량만 섭취하여도 상당한 양의 건강한 지방과 마그네슘 및 아연을 섭취할 수 있습니다. 그렇기 때문에 호박씨는 여러 가지…
먼저 혈관에 대해 알기 위해서는 혈액에 대해 알아야 하는데요. 혈액은 우리 몸의 전신을 순환하면서 영양분을 공급하고 노폐물을 옮기는 역할을 합니다. 여기서 혈액이 지나다니는 통로를 바로…