많은 사람들이 초콜릿에는 부작용만 있다고 생각할 것입니다. 하지만 놀랍게도 다크 초콜릿에는 건강에 긍정적인 영향을 줄 수 있는 영양소가 풍부합니다. 코코아나무의 씨앗으로 만들어졌으며 이것은 지구 상에서…
※ 미역과 좋은 궁합음식 – 육류·오이·두부·식초 소고기: 미역국에서 대표적으로 사용되는 조합입니다. 소고기의 단백질과 미역의 아이오딘, 다양한 비타민 및 무기질이 서로를 보완합니다.해산물: 갑각류나 조개류 등은 아이오딘을…
단백질도 풍부하고 식물성 지방이 들어 있는 두부에 대해서 이야기를 해보도록 하겠습니다. 두부는 콩으로 만든 음식으로 채식을 하는 사람들이 영양적으로 의존하는 식품 중 하나입니다. ※ 두부…
땅콩, 완두콩, 렌즈콩과 같이 다른 콩과 마찬가지로 검은콩은 단백질과 섬유질 함량이 높은 음식으로 유명합니다. 또한, 인체 건강에 도움이 되는 것으로 알려진 몇 가지 다른 주요…
마그네슘은 매우 중요한 미네랄입니다. 신체의 수백 가지 화학반응에 관여하고 건강을 유지하는데 도움이 되지만 많은 사람들이 일일 기준 섭취량인 400mg를 섭취하지 못하고 있습니다. 그러나 마그네슘 함량이 높은…
홍합은 붉은빛을 띠고 있어 홍합이란 이름이 생겼으며 10월에서 12월까지가 제철입니다. 홍합에는 다양한 영양 성분을 함유하고 있으며 비타민 A, 엽산 및 비타민 B, 인, 아연 및…
캐모마일은 국화과에 속하는 여러해살이 또는 한해살이 허브식물로, 주로 저먼캐모마일(Matricaria chamomilla)과 로먼캐모마일(Chamaemelum nobile) 등이 대표적입니다. ‘캐모마일’이라는 이름은 그리스어에서 ‘땅 위의 사과’라는 뜻을 지니는데, 이 식물이 사과와…
콩은 전 세계적으로 중요한 식량 작물이자 단백질의 주요 공급원입니다. 다양한 전통 요리에 사용되는 강낭콩은 일반적으로 익혀 먹습니다. 날것이나 부적절하게 조리된 강낭콩은 독성이 있을 수가 있습니다.…
차가라는 이름은 우랄산맥에 사는 지역 원주민들에게 곰팡이라는 뜻을 가지고 있다고 합니다. 차가버섯 효능의 핵심 성분이라 할 수 있는 폴리페놀, 플라보노이드, 베타글루칸, 이노시톨, 에고스테롤, 리그닌 등의…
보스웰리아는 인도, 북아프리카 및 중동에 있는 감람과에 속한 보스웰리아 세라타 나무에서 나오는 수액을 모아서 파우더로 만들거나 알약으로 만듭니다. 인도에서는 오래전부터 이 나무에서 나오는 진액을 약재로…