해초의 일종인 다시마는 건강에 유익하고 질병을 예방할 수 있는 건강한 영양소로 가득 차 있습니다. 이미 아시아에서 널리 요리에 사용되고 있는 이 다시마는 비타민, 탄산수, 항산화제의 자연적…
한자어로는 차전초(車前草)로서 수레 차(車), 앞 전(前) 자를 써서 수레가 드나드는 길가에 자란다고 해서 붙여진 명칭이다. 아무리 밟아도 죽지 않는다고 하여 이름마저 질경이로 불리는 차전초(車前草)는 수레…
특히 여성에게 효능이 좋은 것으로 알려진 당귀의 효능은 여성들뿐 아니라 남성들에게도 좋은 효능이 있습니다. 당귀는 혈액순환을 개선하고, 잦은 음주로 인한 간 기능을 개선하는데 탁월한 효능이…
세계 일부 지역에서는 망고를 과일의 왕이라고도 합니다. 망고는 인도와 동남아시아가 원산지이며 4,000년 전부터 재배가 되었습니다. 각각 독특한 맛, 모양, 크기 및 색상을 가진 수백 가지…
공식적으로 아스파라거스는 백합과의 일원입니다. 최근 많은 관심을 받고 있는 아스파라거스는 녹색, 흰색 및 자주색을 포함하여 다양한 색상으로 제공됩니다. 파스타, 볶음 요리를 포함한 전 세계 요리에…
쥬키니(Zucchini) 호박은 원산지가 미국 남부와 멕시코 북부이고, 유럽에서는 오래전부터 이른 봄에 가장 먼저 나오는 열매채소로 귀중하게 여겨 왔다고 한다. 일반 호박은 완전히 숙성한 열매를 먹는데…
새우는 가장 일반적으로 소비되는 해산물 중 하나입니다. 영양가가 높고 다른 음식에는 풍부하지 않은 요오드와 같은 특정 영양소를 다량 제공합니다. 비타민B2, 비타민 B6, 비타민 B12 등과…
위장(胃臟)은 소화기관 전체를 의미하지만(‘위’+’장’) 좁은 의미로는 ‘위’만을 의미하기도 한다. 배탈이나 위가 좋지 않을 경우 따뜻한 차를 마시면 증상을 완화할 수 있습니다. 하지만 차의 종류에 따라 큰…
아마씨는 린넨의 원료 작물인 아마의 씨로 식용 및 생약제로 쓰입니다. 호박씨와 비슷하지만 참깨보다는 조금 큽니다. 항암물질인 리그난과 오메가-3 지방산, 식이섬유 등 풍부하게 함유되어 있어 각종…
꽈리는 쌍떡잎식물 통 화식 물목 가지과에 속하는 여러해살이풀이며 우리나라를 비롯한 중국, 일본 등지에 분포되어 있습니다. 꽈리의 꽃은 7~8월 경에 피며, 꽃이 진 후에 짧은 통…