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[카테고리:] 건강정보

4월에 꼭 먹어야 할 제철 음식

본격적으로 봄을 알리는 4월에는 제철 음식 섭취를 통해 영양분을 충분히 보충하고, 면역력 강화 및 피로회복 등의 건강 관리를 하는 것이 좋은데요. 제철 음식은 가장 무르익는…

5월에 꼭 먹어야 할 제철 음식

제철 음식은 맛과 영양이 가장 풍부한 시기이기 때문에 제철 음식으로 식단을 구성하면, 감칠맛을 느낄 수 있고, 영양분을 섭취하여 건강 관리에도 도움을 줄 수 있는데요. 때를…

미더덕 효능 및 주의점

미더덕은 미더덕과에 속하는 무척추동물이고 물에 사는 더덕이라고 해서 미더덕이라는 이름이 붙여지게 되었다고 합니다. 여기서 미라는 말은 물(水)의 옛말이라고 하네요. 미더덕은 특유의 씹히는 식감과 특색 있는 맛으로…

망개 나무 뿌리(토복령) 효능, 먹는 방법

청미래 덩굴로도 불리는 망개나무는 남쪽 지방이 원산지인데, 현재는 다양한 산에서 자라고 있습니다. 또한 소나무의 복령과 닮았다고 하여 토복령으로 불리고 있습니다. 망개나무뿌리는 약간 달달하면서도 텁텁한 맛이…

김의 효능과 부작용, 김 보관 방법

미국 워스트리트저널에서 김과 미역을 한국의 슈퍼푸드라고 소개할 정도로 김은 일반 해조류에 비해 단백질 함량이 매우 높은 고단백 식품입니다. 알코올 분해를 촉진하는 타우린도 풍부하므로 숙취해소에 좋습니다.…

새우의 효능과 부작용

새우는 십각목 장미아목에 속하는 절지동물의 총칭입니다. 새우는 예로부터 장수와 호사의 상징으로 여겨졌으며 새우는 탱글탱글한 식감과 고소하고 달큼한 맛으로 남녀노소 모두에게 사랑받습니다. 특히 ‘가을 새우는 굽은…